Омич, приехавший на свидание к петербурженке на иномарке приятеля, был ограблен и лишился машины

Омич, приехавший на свидание к петербурженке на иномарке приятеля, был ограблен и лишился машины

В стране и миреПроисшествия
Полиция Санкт-Петербурга ищет банду грабителей, действовавших под видом "борцов с педофилами".

Злоумышленники заманили в Северную столицу жителя Омска, который вел переписку с несовершеннолетней девушкой в интернете. Когда кавалер приехал на свидание на чужом автомобиле, то лишился и денег, и машины.

По факту ограбления приезжего и угона автомобиля марки Volkswagen Jetta возбуждено уголовное дело, сообщает "БалтИнфо" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

По предварительным данным, пострадавший 22-летний житель Омска познакомился с петербурженкой через группу знакомств в социальной сети. Девушка и молодой человек договорились встретиться в Петербурге, возле одного из домов на проспекте Непокоренных. 

В Северную столицу омич поехал на автомобиле Volkswagen Jetta, которая принадлежит его знакомому.

Однако в условленном месте в машину к ловеласу вместо девушки сели пять молодых людей в возрасте от 17 до 19 лет. Один из них представился братом его возлюбленной.

Молодые люди обвинили водителя в том, что он хотел изнасиловать несовершеннолетнюю, после чего вытащили омича из машины и отвели на соседнюю детскую площадку. Там злоумышленники забрали у мужчины два сотовых телефона общей стоимостью 4 тысячи рублей, 300 рублей наличных и ключи от автомобиля. 

Сев в машину, преступники скрылись, а житель Омска около 1:00 обратился в правоохранительные органы. Чуть позже выяснилось, что страница девушки, с которой он вел переписку, удалена, а ее телефон отключен. 

Добавим, что это далеко не первый случай, когда грабители действуют под видом "антипедофилов". Например, в том же Петербурге в прошлом году была выявлена преступная группировка, в которую входил оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу Антон Михайлов.

Как следует из материалов дела, 26-летний борец с экстремизмом старший лейтенант Антон Михайлов и его сообщники создали банду, промышлявшую вымогательством. Жертв злоумышленники находили по схеме, отработанной неонацистом Тесаком и так называемыми борцами с педофилами из его организации "Оккупай педофиляй".

Осужденные зарегистрировались на одном из интернет-сайтов и вступили в переписку с молодым человеком, который, по их мнению, "был склонен к совершению половых контактов с несовершеннолетними юношами".

Злоумышленники договорились со своим партнером по переписке о встрече, которая проходила поздно вечером 20 октября 2012 года. Мнимые борцы с педофилами насильно усадили 24-летнего мужчину в автомобиль и вывезли к мемориальной площадке, расположенной на Дороге Жизни, на Румболовской горе во Всеволожске.

"Угрожая убийством и демонстрируя пистолет, нападавшие добились от молодого человека признания в нетрадиционной сексуальной ориентации и его предпочтениях к вступлению в половые контакты с юношами в возрасте 16-18 лет", - говорилось в пресс-релизе управления СК РФ.

Это "признание" офицер полиции, ставший последователем Тесака, и его подельники записали на камеры мобильных телефонов. Они потребовали передать им 200 тысяч рублей, угрожая в противном случае распространить видеозапись в средствах массовой информации. После этого обвиняемые вместе с потерпевшим отправились в квартиру последнего, откуда забрали ноутбук и часы, принадлежавшие потерпевшему.

"В ходе предварительного следствия информация о принадлежности потерпевшего к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации не нашла объективного подтверждения, она была опровергнута совокупностью собранных по делу доказательств", - подчеркнули в следственном ведомстве. 

Михайлов был приговорен к трем годам колонии общего режима. А трое подельников стража порядка получили условные сроки лишения свободы. Один из них являлся несовершеннолетним студентом Российского государственного педагогического университета имени Александра Герцена. 

"Подставная" девочка

По этой же преступной схеме действовали активисты движения "Оккупай педофиляй" в Кирове. Они знакомились в соцсети с мужчинами, ведя переписку от имени девушки в возрасте 19-20 лет. Затем кавалеру назначали свидание, на которое приходила 14-летняя сообщница злоумышленников. Девочка заводила ухажера в безлюдное место (во двор или в сквер), где его ждали до 10 человек в масках. Злоумышленники избивали потерпевшего руками и ногами, а потомграбили.

Происходящее снималось на видео. Затем пострадавшему угрожали, что ролик будет размещен в соцсетях.

От рук злоумышленников пострадали четыре человека, в том числе студент из Судана, у которого похитили 18 тысяч рублей и мобильник.

Во время нападений преступники имели при себе пневматический пистолет, клюшку, баллончик с краской и нож. Познакомились грабители-"антипедофилы" на "Русских пробежках".

Такой же случай произошел и в Перми, где тоже действовала банда "ловцов педофилов", промышлявшая избиениями с целью грабежа.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 795 / сегодня: 3

Комментарии /7

12:2415-10-2014
3
 
одобрям.
педофилов надо учить.

12:2815-10-2014
 
8
Читатель
А тех кто под идеей борьбы грабит надо насиловать) Битой)

12:2915-10-2014
 
6
Читательодобрям.
педофилов надо учить.

Т.е., если тебя завтра подставят (как парня из первого абзаца), да еще и на бабосы разведут, то ты согласен будешь с этим?

12:5615-10-2014
 
3
Педоистерия - создана властью.
Итак всем известно, что педоистерию развили не оккупайцы а сама власть. Даже Сити-Н несколько лет подряд смаковала в новостях любые преступления не только с детьми а и несовершеннолетними называя сразу "педофилы" всех.

И это во всех СМИ происходило и происходит. Педоистерия выгодна власти тем, что во-первых, это сильно запугивает родителей и отводит внимание от реальных экономических проблем, коуррупции и бедности. А также проблем связанных с вымиранием расы. Во-вторых, педоистерия удобна и является средством "враг народа". Обвинить в педофилии человека легко. И даже если юридически не накажут - жизнь из-за такой истерии будет испорчена и в опасности. Эта новость лишь показывает, как можно использовать даже простым глупым бандитам плоды педоистерии в свою пользу. А уж как власть это умеет делать профессионально манипулируя общественными настроениями, стоит ли и упоминать.

13:0015-10-2014
 
1
Педоистерия - создана властью.
Ещё у власти есть другой образ "террорист", но он куда менее применим и более узок, нежели "педофил". Терроризм пришить гораздо сложнее (да и уже приелся - весь запад перед тем как на кого то напать и навешать еще больше запретов - сперва долго говорит по всем СМИ о нависшей угрозе злых террористов). Поэтому, бойтесь бойтесь граждане, за каждым уголом прячутся по педофилу и террористу... и только сионистское мировое правительство из израильских собственников бизнесса способно всех от них защитить установив тотальных контроль и отняв последние свободы.

14:4815-10-2014
 
 
Я
За педофиляйцев, оторви всем я...ы!!!!!!!

08:4716-10-2014
 
 
Платон
Понял лишь одно, банда нищебродов грабила себе подобных.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире