В Башкирии курительными смесями отравился 51 человек

В Башкирии курительными смесями отравился 51 человек

В стране и миреПроисшествия
В Башкирии до 51 увеличилось число пострадавших от употребления курительных смесей с 26 сентября по 16 октября.

В больницу Нефтекамска с начала недели госпитализированы четверо пострадавших, сообщили в пресс-службе Госнаркоконтроля республики.

В республике от спайсов уже погибли пять человек. С 30 сентября смертельных случаев не зарегистрировано, отмечается снижение отравившихся, уточнили в УФСКН, передает ТАСС. "С начала октября силовыми ведомствами задержано 18 жителей Нефтекамска и прилегающих районов, у которых изъяты синтетические наркотики и психоактивные вещества, не включенные в список запрещенных, — рассказали в пресс-службе. Изъято более 30 килограммов синтетических наркотиков и свыше 550 грамм концентрированного психоактивного вещества мдмб(н)-бз-ф. Возбуждено девять уголовных дел по фактам незаконного оборота синтетических наркотиков".

В Башкирии работает оперативный штаб по пресечению сбыта психотропных веществ. В состав штаба вошли региональные управления ФСБ, СК, МВД и ФСКН. Также открыт круглосуточный "телефон доверия" для приема анонимных обращений о фактах оборота или немедицинского потребления психоактивных веществ.

Для снижения спроса на наркотики среди подростков и молодежи проведено более 200 координационных и профилактических мероприятий, в том числе в образовательных учреждениях, социальных приютах и детских домах. Проводятся профилактические рейды в студенческих общежитиях, парках и скверах, местах массового досуга и отдыха молодежи.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 519 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:4016-10-2014
1
6
Читатель
Главное наличие детских автокресел! А наркотик в виже курительных смесей, убивающий молодеж, это легально и можно!
''Убойная логика наших законотворцев и правоохранителей!''

13:4216-10-2014
 
5
Читатель
Главный враг курение в неположенных местах и "недорогие" по мнению депутатов сигареты. А миксы - достойный заменитель по их мнению традиционных алкоголя и табака.

15:3616-10-2014
 
2
Читатель
Чем больше их помрет ,тем лучше

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире