На железной дороге тоже не всё в порядке с медпунктами

На железной дороге тоже не всё в порядке с медпунктами

Местные новостиЖизнь
Западно-Сибирская транспортная прокуратура закончила проверку медицинских пунктов железнодорожных вокзалов

Во исполнение поручения первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Западно-Сибирской транспортной прокуратурой организована и проведена проверка исполнения законодательства об охране здоровья при оказании услуг медицинскими пунктами, расположенными в зданиях железнодорожных вокзалов Западно-Сибирской и Красноярской железных дорог.

В ходе проверки вскрыты факты отсутствия медицинских пунктов на нескольких железнодорожных вокзалах.

Так, Кемеровским транспортным прокурором установлено отсутствие медицинского пункта в здании железнодорожного вокзала ст. Топки, что послужило основанием для внесения представления начальнику Западно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов, а также направления в суд иска с требованием обеспечить на вокзале функционирование здравпункта.

Аналогичные нарушения установлены Новосибирским транспортным прокурором, которым в суд направлено 4 заявления с требованием оборудовать медицинскими пунктами железнодорожные вокзалы станций Тогучин, Инская, Новосибирск-Западный, Новосибирск-Южный.

Повсеместно прокурорскими проверками вскрыты факты нарушения правил хранения лекарственных средств, неоснащенности медпунктов необходимым оборудованием.

В Красноярском крае помещения медицинских пунктов железнодорожных вокзалов станций Боготол и Ачинск не оснащены приборами для регистрации параметров воздуха (термометрами, электронными гигрометрами, психрометрами), электрокардиографами. В этих медицинских пунктах не велся учет лекарственных средств с ограниченным сроком годности, не имелось стеллажных карт, в связи с чем Ачинским транспортным прокурором главному врачу НУЗ «Отделенческая поликлиника на станции Ачинск ОАО «РЖД» внесено представление.

Отсутствие в пункте железнодорожного вокзала ст. Топчиха (Алтайский край) ряда препаратов и медицинских приспособлений для оказания неотложной помощи послужило основанием для внесения представления Рубцовским транспортным прокурором главному врачу НУЗ «Узловая больница на ст. Барнаул».

В медицинском пункте вокзала ст. Абакан выявлено отсутствие портативных анализаторов уровня сахара в крови и спирометров, в связи с чем Абаканским транспортным прокурором руководству Красноярской региональной дирекции железнодорожных вокзалов и НУЗ «Отделенческая поликлиника на ст. Абакан ОАО «РЖД» внесены представления.

В медицинском пункте железнодорожного вокзала ст. Красноярск лекарственные препараты хранились с нарушением температурного режима. В этом пункте не осуществлялась проверка параметров воздуха, отсутствовало необходимое оборудование для оказания неотложной медицинской помощи (вакуумный иммобилизирующий матрац, шины вакуумные иммобилизирующие), в связи с чем Красноярским транспортным прокурором директору НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст. Красноярск ОАО «РЖД» внесено представление.

Отсутствие необходимого количества медицинских препаратов и инструментов выявлены в медицинских пунктах, расположенных в зданиях железнодорожных вокзалов станций Томск-1 и Новокузнецк, в связи с чем Новокузнецким и Томским транспортными прокурорами внесены представления операторам аэропортов и руководству подразделений системы ОАО «РЖД».

При проверке перечня вложений чемодана-укладки в медицинском пункте железнодорожного вокзала ст. Белово установлено отсутствие вакуумного иммобилизирующего матраца и насоса для него, вакуум-воротника, шин, термоодеяла, повязок атравматических, антисептических и др. Беловским транспортным прокурором главному врачу НУЗ «Узловая больница на ст. Белово ОАО «РЖД» внесено представление.

Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к медицинским учреждениям.

В медицинском пункте железнодорожного вокзала ст. Омск-Пассажирский на момент проверки в неисправном состоянии находилась система приточно-вытяжной вентиляции, отсутствовали приборы для регистрации параметров воздуха, в связи с чем Омским транспортным прокурором главному врачу НУЗ «ОКБ на ст. Омск-Пассажирский» внесено представление.

Площади помещений, включая процедурную комнату, а также помещение персонала, туалетной комнаты медицинского пункта железнодорожного вокзала ст. Барнаул составляют менее установленных санитарных норм и правил. Кроме этого уровень искусственного освещения не соответствует предъявляемым требованиям закона. Результаты проверки послужили основанием для внесения Барнаульским транспортным прокурором представления главному врачу НУЗ Отделенческая клиническая больница на ст. Барнаул ОАО «РЖД».

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Западно-Сибирская транспортная прокуратура
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /12

15:1222-10-2014
 
5
Мрак
Самое главное, что у якунина есть шубохранилище! Остальные свободны.

15:1322-10-2014
4
 
ЧитательМрак
Самое главное, что у якунина есть шубохранилище! Остальные свободны.

свое сначала заведи

15:1922-10-2014
 
 
Читатель
Если я заведу... то тогда вокзалов не останется!

15:2622-10-2014
1
4
Читатель
электрички отменяются ,вокзалы тоже закрыть! тогда и медпункты не понадобятся!!ж.д. манагеров - в дворники .во главе с якуниным ! пенсионеров до дачь возить на лошадях .какая экономия будет! сколько можно шубохранилищ забабахать !

15:2722-10-2014
1
1
Шпили-вилли
Западно-Сибирская транспортная прокуратура жжот

15:2722-10-2014
 
1
Читатель
Зарплата якунина 1,7 мульёнов в сутки - "вдумайтесь в эти цифры!"

18:1922-10-2014
2
 
ЧитательШпили-вилли
Западно-Сибирская транспортная прокуратура жжот

всяких врачищек неудачников не спрашивали еще

20:1922-10-2014
 
3
Г.Х. Андерсон
Самое главное часовни на вокзалах и губернаторские чайные

20:5222-10-2014
 
2
Читатель
Только ли с медпунктами?

20:5822-10-2014
 
2
ЧитательЧитатель
всяких врачищек неудачников не спрашивали еще

Это ты ему перед операцией скажи

21:0022-10-2014
 
 
ЧитательЧитатель
всяких врачищек неудачников не спрашивали еще

Следующий с кем обсудишь "врачишек" будет апостол Петр

21:1224-10-2014
 
 
Читатель
ЗАЧЕМ в медпункте нужен кардиограф????!!!!???? кто будет расшифровывать ЭКГ?
для чего там нужен Спирограф? давайте организуемых в медпункте больницу, чтобы в очередях в поликлинике не сидеть!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости