В Швейцарии арестованы счета Березовского

В Швейцарии арестованы счета Березовского

В стране и миреВ мире
Швейцарские власти наложили арест на 21 млн швейцарских франков, принадлежавших покойному бизнесмену, по запросу Генпрокуратуры РФ.

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Швейцарские власти арестовали банковские счета, фактическим владельцем которых был покойный предприниматель Борис Березовский, сообщил "Интерфаксу" в среду источник, знакомый с ситуацией. 

"Речь идет о счетах в размере 21 млн швейцарских франков. Арест наложен по запросу Генпрокуратуры России", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что эти деньги должны быть возвращены в Россию в качестве компенсации потерпевшим от действий Березовского. 

Долги бизнесмена 

Ранее Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России сообщала, что в ее компетенции находится сводное исполнительное производство в отношении Березовского и нескольких солидарных с ним должников о взыскании более 3,2 млрд рублей. Взыскателями по исполнительным документам являются ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" и правительство Самарской области. 

В апреле 2013 года ФССП заявила, что ведомство может обратиться в суд для того, чтобы долги Березовского переадресовали на его правопреемников. 

В августе 2013 года Генпрокуратура отчиталась об аресте активов Березовского в Сербии. Как рассказывал замгенпрокурора РФ Александр Звягинцев, стоимость арестованного имущества составляла 9 млрд рублей. О какие именно активах идет речь - не уточнялось. 

В середине ноября 2013 года судебные приставы сообщили, что получили от посольства России в Великобритании копию временного документа, подтверждающего смерть Березовского, и направили в Московскую городскую нотариальную палату запрос об открытии наследственного дела в отношении покойного предпринимателя. 

26 июня этого года официальный представитель Генпрокуратуры РФ сообщил "Интерфаксу", что французские власти наложили арест на особняк в городе Антиб (регион Прованс - Альпы - Лазурный Берег), принадлежавший Березовскому, удовлетворив запрос Генпрокуратуры РФ. 

Смерть Березовского 

Березовский с 2000 года находился в эмиграции в Великобритании. В России он обвинялся в многочисленных преступлениях и был заочно приговорен к тюремному заключению. 

О смерти Березовского стало известно 23 марта 2013 года. Он умер в своем доме в Аскоте (графство Беркшир). Работник из обслуживающего персонала бизнесмена обнаружил его тело на полу ванной комнаты, запертой изнутри. Скотланд-Ярд опубликовал официальные результаты вскрытия тела Березовского, согласно которым признаков насильственной смерти на его теле обнаружено не было. По мнению экспертов, все указывало на самоубийство. 

Как сообщали в сентябре того же года юристы на судебном заседании в Великобритании, долги предпринимателя на момент его смерти составляли £309 млн ($483 миллиона).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Reuters

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире