Открывший стрельбу у канадского парламента мужчина убит

Открывший стрельбу у канадского парламента мужчина убит

В стране и миреПроисшествия
Центр Оттавы перекрыли после того, как неизвестный ранил военнослужащего у Национального военного мемориала и отправился к Парламентскому холму.

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Мужчина, открывший стрельбу у канадского парламента в Оттаве, убит. Об этом в твиттере написал парламентарий Боб Циммер.  

Как утверждают очевидцы, неизвестный был вооружен винтовкой и выстрелил от 10 до 20 раз внутри здания парламента. Как сообщает CBC News со ссылкой на очевидцев, мужчину застрелил парламентский пристав - человек, который выполняет церемониальные функции в парламенте. 

По данным полиции Оттавы, в среду, 22 октября, стрельба была открыта в трех разных местах, которые находятся меньше чем в километре друг от друга: у Национального военного мемориала, в парламенте и вблизи него, а также около торгового центра Rideau Centre. 

Неизвестный ранил военнослужащего почетного караула, который стоял возле мемориала, а после этого сел в машину и поехал на Парламентский холм, где находится здание канадского парламента. BBC News пишет, что мужчина добрался до парламента пешком. 

Есть ли между стрельбой в разных частях города связь, пока неизвестно, отмечает Associated Press. Неясно также, действовал ли один стреляющих или их было несколько. По данным источник в полиции, разыскиваются как минимум один человек. Арестов пока произведено не было. Большая часть центра Оттавы перекрыта. 

Получивший ранение солдат был госпитализирован, но его жизнь спасти не удалось. 

Два дня назад в провинции Квебек водитель намеренно сбил двух военнослужащих канадской армии, в результате чего один из них скончался, а другой получил травмы. Полицейские устроили погоню за преступником и застрелили его. Позже выяснилось, что примерно год назад он принял ислам и придерживался радикальных взглядов. Власти Канады назвали произошедшее террористической атакой. 

Ранее в этом месяце Канада заявила, что присоединится к кампании по борьбе с боевиками "Исламского государства" в Ираке.


Фото /5

1
2
3
4
5
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Reuters

всего: 628 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:0723-10-2014
1
 
Читатель
туда ему и дорога...с почестями в выгребную яму!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире