Суд отправил под стражу водителя снегоуборщика аэропорта Внуково

Суд отправил под стражу водителя снегоуборщика аэропорта Внуково

В стране и миреПроисшествия
Басманный суд 23 октября арестовал водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко, автомобиль которого столкнулся в ночь на 21 октября с бизнес-джетом. Об этом сообщает корреспондент РБК из зала суда.

23 октября на заседании в Басманном суде судья приняла решение арестовать водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко. Суд арестовал его на два месяца, до 21 декабря, сообщает корреспондент РБК из зала суда.

На аресте водителя снегоуборочной машины настояло следствие. «Оставаясь на свободе, Мартыненко сможет скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей и уничтожить доказательства или иным образом воспрепятствовать установлению истины по делу», – заявил следователь по делу о крушении самолета. Он попросил заключить Мартыненко под стражу до 21 декабря. Следователь и прокурор приобщили к делу справку о том, что Мартыненков во время аварии был пьян. Но в документы не была указана степень опьянения. Это предварительные результаты, пояснили они, более точные будут через неделю.

Во время суда водитель снегоуборочной машины заявил, что он не собирается скрываться от следствия. «Я чувствую и знаю, что никуда не денусь. Я сотрудничаю со следствием. Я чувствую, что причастен к этому происшествию. Мне сейчас очень тяжело», – Он добавил, что не собирается угрожать свидетелям, что у него нет загранпаспорта и он не собирается скрываться. Водитель заявил, что ему страшно находиться в следственном изоляторе, так как он не имеет отношения к преступному миру и «боится там не выжить».

Его адвокаты вновь заявили, что из водителя делают «козла отпущения» и предложили внести залог в 1 млн. рублей, чтобы Мартыненко мог выйти на свободу. Адвокат Александр Карабанов заявил, что не доверяет справке о том, что его клиент был пьян, так как она составлена всего лишь на основании визуального осмотра.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Григорий Набережнов , Анастасия Михайлова
top.rbc.ru
Фото РИА Новости

Комментарии /12

15:4723-10-2014
2
20
зверь
Нашли козла отпущения!! Без видимых доказательств в кутузку,а кто миллионы ворует на свободе или под "домашним арестом". Куда Страна катится!!

16:3423-10-2014
 
3
Читатель
Бред. Нашли главу ОПГ.

16:4223-10-2014
4
4
Читатель
а разве не он с ао выехал на ВПП?Так идите сами за него посидите....

17:1023-10-2014
1
3
Читатель
как и везде.... нашли кого обвинить

17:4323-10-2014
1
3
Читатель
Адвокаты правы - водитель будет за всё отдуваться. На самолеты "Falcon" устанавливается американская авионика (системы управления, навигации, связи...). Еще в 2001 году американцы провели эксперимент: смоделировали взлет самолёта, стоящего на земле. И сигналом со спутника отключили всё оборудование на лайнере. Total сильно сблилизась с Россией, вот и убрали главу компании. Следующий будет ближе к США.

18:2023-10-2014
1
2
Читательницы
Не смотрите "Пусть говорят" сегодня. Будут показывать творчество Евгении Васильевой. Как преступники развлекаются на свободе. А мужик так, под "замес" попал, не повезло. Кто-то же должен быть наказан.

21:0723-10-2014
 
 
Читатель
не, ну все понятно, но он когда ехал во второй раз чистить трассу чо не видел самолет взлетающий что ли

21:4623-10-2014
2
5
он человекЧитатель
не, ну все понятно, но он когда ехал во второй раз чистить трассу чо не видел самолет взлетающий что ли

подневольный, куда сказали ехать, туда едет. Верно говорят люди- нашли козла отпущения. Классический пример. Мужика в сизо запрут, там его уголовники прикончат и всё на него свешают. особенно удивительно, когда убийцы в раше на свободе гуляют во время следствия, как тот давидик, что тренера замочил, а вот таких стрелочников садят, типа он на свидеттелей будет давить. Тухлое дело, шитое белыми нитками!

07:2924-10-2014
 
 
Написано через Android Читатель
Как и у нас суд который по шахте возобновили, нашли козла отпущения

09:1624-10-2014
 
2
Читатель
Сволочи

10:0824-10-2014
 
 
ЧитательЧитатель
а разве не он с ао выехал на ВПП?Так идите сами за него посидите....

Это не доказали. Просто по СМи раструбили, что был под АО.

19:1424-10-2014
 
1
Читатель
Вообще такое трудно представить в крупнейшем международном аэропорту России. Он же не сам по себе катался по полосам где ему захочется. Над ним должен был быть человек который отвечал за местонахождение уборщика на полосе. Это все должно быть связано я имею ввиду все службы аэропорта. Варианта два либо этого шишку убрать решили либо халатность. Мужик 500% не виноват. И огромное счастье что это был не боинг с кучей народа на борту

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире