В Нью-Йорке зарегистрирован первый случай заражения вирусом Эбола

В Нью-Йорке зарегистрирован первый случай заражения вирусом Эбола

В стране и миреВ мире
Заражение лихорадкой подтвердилось у врача Крейга Спенсера, который недавно вернулся из Гвинеи, где лечил больных вирусом Эбола пациентов.

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - У нью-йоркского доктора Крейга Спенсера (Craig Spencer), который недавно вернулся из Гвинеи, обнаружили лихорадку Эбола. Об этом пишет The New York Times. Он стал четвертым американцем, у которого диагностировано это заболевание. 

Врач, лечивший в Африке пациентов от вируса Эбола, в четверг был доставлен в больницу "Бельвью" с жалобами на тошноту и жар. В медицинском учреждении его сразу же изолировали. Сотрудник больницы рассказал, что Спенсер выглядел "очень плохо" и неясно, почему он не обратился за помощью раньше. 

В ближайшее время планируется сделать еще один тест, чтобы подтвердить первоначальные данные. Также власти начали отслеживать контакты Спенсера, чтобы выяснить, кому он мог передать вирус. 

Выяснилось, что вечером в среду Спенсер ездил на метро из Манхэттена в Бруклин. Врачисчитают, что вероятность подхватить вирус Эбола в общественном транспорте почти нулевая. 

Власти города отказались сообщить журналистам число людей, с которыми врач мог контактировать перед госпитализацией. Его квартира в Гарлеме опечатана, рядом с ней распространяются листовки с информацией о лихорадке. 

Ранее мэр города Билл де Блазио сообщил на пресс-конференции, что Спенсер дал детальную информацию о своей деятельности в последнее время. Как отметил чиновник, власти полагают, что в прямом контакте с врачом после его возвращения из Африки находились "очень немногие" люди. 

От лихорадки Эбола к настоящему времени умерли почти 4,9 тыс. человек. Вирус убивает больше половины зараженных. Он распространяется преимущественно в странах Западной Африки. Несколько случаев заражения этим заболеванием было зарегистрировано в США, причем один американец умер от вируса. Также один случай заражения произошел в Европе - вирус подхватила испанская медсестра. Ей удалось вылечиться.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Reuters

всего: 981 / сегодня: 1

Комментарии /8

09:1124-10-2014
5
3
муся
Джуна пророчествовала, что американцев не будет вообще, как государство.....к этому всё и идёт!

09:1924-10-2014
1
 
123
нифига он там пол города позаразил

09:3324-10-2014
 
 
Читатель
как чувствует себя обама?

11:1324-10-2014
 
 
Катастрофа в Йеллоустоуне неизбежнамуся
Джуна пророчествовала, что американцев не будет вообще, как государство.....к этому всё и идёт!

"Извержение супервулкана Йеллоустоун в США обязательно произойдет. Однако точная дата катастрофы не установлена, ученые называют слишком большой период — с 2016 по 2074 год. В любом случае, планету ждет глобальное похолодание, голод и масштабные катаклизмы. Об этом в пресс-центре "Росбалта" рассказали два специалиста с мировым именем — вулканолог Владимир Кирьянов и климатолог Геннадий Менжулин." и т.д.
Подробнее: www.rosbalt.ru/piter/2014/04/12/1255983.html

11:2924-10-2014
1
 
пацифист
Когда уже в хохляцкой Раде эта ебола появится...

12:1424-10-2014
1
 
Читатель
хм... интересно, а почему все сми молчат о новосибирском случае?

13:3224-10-2014
 
 
ЧитательЧитатель
хм... интересно, а почему все сми молчат о новосибирском случае?

Он был в 2004 году и смогли изолировать ту лаборантку, чтобы больше никто не заразился. Только спасти не удалось

10:2426-10-2014
1
 
Читательмуся
Джуна пророчествовала, что американцев не будет вообще, как государство.....к этому всё и идёт!

муся джина одна шайка-лейка

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире