В Казани судью-"экстрасенса" отправили за решетку на четыре года за аферу на 10 миллионов

В Казани судью-"экстрасенса" отправили за решетку на четыре года за аферу на 10 миллионов

В стране и миреПроисшествия
Суд в Казани приговорил к четырем годам лишения свободы бывшую судью Надежду Бадретдинову за мошенничество на общую сумму в 10 миллионов рублей.

Осужденная просила деньги в долг, но возвращать их не намеревалась. Некоторым "кредиторам" она обещала помочь своими экстрасенсорными способностями.

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, в мае 2004 года Бадретдинова по договору займа со сроком возврата в январе 2005 года получила от местного жителя 400 тысяч рублей. При этом, не собираясь возвращать долг, она написала расписку и заключила договор залога автомашины BMW своего мужа, выяснили следователи.

Впоследствии Бадретдинова долг не вернула, ссылаясь на временные материальные затруднения. При этом автомобиль был снят с учета в управлении ГИБДД и продан третьему лицу. Аналогичным образом в последующем она получила от него денежные средства на сумму более 3,2 миллионов рублей и также не вернула.

Помимо этого, в декабре 2006 года Бадретдинова обратилась к местной жительнице с просьбой предоставить ей в долг на шесть месяцев несколько миллионов рублей. При этом она пообещала вернуть долг своевременно, а также излечить ее детей с помощью якобы имеющихся у нее экстрасенсорных способностей.

В результате свои обязательства она не исполнила, похитив у потерпевшей более 2,5 миллионов рублей. Затем, как установил суд, Бадретдинова совершила ряд аналогичных преступлений на общую сумму более 10 миллионов рублей. Ее признали виновной по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Приговор Надежде Бадретдиновой был вынесен спустя почти два месяца после того, как дисциплинарная коллегия Верховного судаподтвердила решение квалификационной коллегии судей Краснодарского края об увольнении судьи Белоглинского районного суда Ирины Парфеновой за публикацию в социальной сети неоднозначных фотографий.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 892 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:1324-10-2014
 
6
ПАВЛА
А ДЕЛА КОТОРЫЕ ОНА ВЕЛА, ПРОВЕРЯТЬ БУДУТ, А ТО СИДЯТ В НЕВОЛЕ НЕВЕНОВНЫЕ

11:0724-10-2014
 
5
ЧитательПАВЛА
А ДЕЛА КОТОРЫЕ ОНА ВЕЛА, ПРОВЕРЯТЬ БУДУТ, А ТО СИДЯТ В НЕВОЛЕ НЕВЕНОВНЫЕ

Без вЕн или без вИны?

09:5828-10-2014
 
 
ПАВЛА
А ЭТО ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ, СИДЯТ ТО ОНИ, ХОТЬ ВЕН ХОТЬ ВИН-НЕВОЛЯ...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире