Вразрез с интересами жителей (ФОТО, ВИДЕО)

Вразрез с интересами жителей (ФОТО, ВИДЕО)

Местные новостиЖизнь
Разрез "Березовский" провел очередные публичные слушания для обсуждения с жителями вопросов, связанных с дальнейшей работой предприятия.

В селе Костенково прошли публичные слушания, на которых представители разреза «Березовский» выслушали  опасения жителей близлежащих населенных пунктов, связанные с деятельностью угледобывающего предприятия и перспективами его развития. 

Добычу угля на некоторых из существующих на сегодня лицензионных участках здесь планируют вести вплоть до 2029 года.

К тому времени последняя полноценная рекреационная зона в окрестностях Новокузнецка будет полностью уничтожена и станет непригодна для проживания и отдыха – считают селяне и дачники.

Уже сейчас они отмечают негативные последствия деятельности разреза. От постоянных взрывов трескаются фундаменты зданий, в колодцах и скважинах пропадает вода. Многих беспокоит  рост радиационного фона – чего, впрочем,  экспертные данные не подтверждают.

К слову, экспертам, на которых в своих выступлениях ссылаются представители разреза, люди не очень-то доверяют - говорят, цифры во многих расчетах притянуты за уши и откровенно подогнаны под нужный  результат.

Когда собравшимся сообщили, что существующую дорогу «Новокузнецк-Костенково» перенесут и новая трасса, которую построят в обход села Матюшино, будет на 11 километров длиннее существующей, но при этом затраты автомобилистов на топливо не увеличатся, в зале раздался дружный смех.

Грустные улыбки у жителей также вызвали заявления руководителей разреза «Березовский», которые пытались убедить пришедших, что они, как и все присутствующие, живут на этой земле, дышат тем же воздухом и так же заинтересованы в сбережении лесов, полей и рек.

Из зала раздался вопрос: «Кто собственник предприятия и куда уходит налог на прибыль?», ответа на него не последовало.

Вместо этого людям стали рисовать страшные картины. Глава Костенковской сельской территории заявил, что если не будет разреза, чистить дороги жители будут самостоятельно - вручную, лопатами, ибо денег в бюджете нет сейчас, а на будущий год не будет совсем.

Но испугать никого не получилось. Своего негативного настроя по отношению к разрезу люди не изменили.

Это обстоятельство, похоже, не очень огорчило организаторов публичных слушаний. Они подчеркнули: все замечания и возражения жителей носят для них рекомендательный характер.

Последнее слово в этой истории будет за депутатами, а уж они-то точно не подведут. А вот кого именно, жителей или промышленников – вопрос пока открытый.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /71

16:3128-10-2014
 
50
Читатель
слов нет до 2029! конечно там уже не чего не останется!(

16:3528-10-2014
 
59
Читатель
Это просто жуть. Они там все перекопают к чертям собачьим. У людей отнимают зону экологического благоприятствования! Хоть в Европейский суд по правам человека обращайся!

16:3928-10-2014
 
39
Читатель
просто ржака, все лица тупо сидят и ждут пока закончится собрание) а потом пойдут бабосики считать!

16:4128-10-2014
3
24
Читатель
писец, сволочи угробили такое экологически чистое место и все мало!!! дороги чистит разрез? вот так компенсация за все неудобства... молодцы... вот снабжали бы жителей костенково, матюшино, березово и прилегающих деревень, углем по очень низкой цене - это можеть и хоть как то компенсировало бы причиненные неудобства и убытки населению!!!

16:4228-10-2014
1
26
Читатель
Вопрос за депутатами встал?
Да за ними не постоит!
Да для них это даже не вопрос.
/если вы понимаете о чем я/

16:4228-10-2014
 
22
Читатель
Еще бы рассказали как они у людей паи земельные под разрез отжимали. У кого-то из деревенских за бутылку пай купили у кого-то за 10 тысяч, а тех кто отказался продавать просто кинули. Во всех инстанциях государственных у разрезовцев свои люди. Права собственности на пай простым людям просто отказывались оформлять

16:4228-10-2014
 
13
Читатель
иначе почему вообще жители этих деревень должны все это терпеть, когда вся прибыль за этот уголь вообще из области уходит?

16:4328-10-2014
 
21
Ужас,
Все против людей. Такую природу убивают... Все за деньги... Деньги...

16:4428-10-2014
 
8
мдааа..так скоро костенковские дачки будут совсем за копейки сдавать..или вон будет как апанас
эхх

16:4528-10-2014
 
41
Алекса
В шоке конкретном, вот у нас в Новокузнецке такое управление, что мнение жителей города в принципе никого не волнует, мы же выбрали депутатов - они вот и решают... извините все из города уезжают, не то, что из Костенково, а люди теперь даже дачи свои продать не смогут... Как только разрез начали копать - начала пропадать вода, змеи от взрывов с места, где они были на горке, поползли как раз к участкам дачным, да еще и земля вечно дрожит от взрывов - рушатся фундаменты домов и печи -радужная перспектива... Про экологию вообще молчу, ведь после разработок, никто как обычно ничего не будет восстанавливать.............(((((((((((

16:4628-10-2014
 
13
Читатель
Удивляет, что прокуратуры не было на этом заседании

16:4828-10-2014
5
10
Читатель
Одни богатеют -другие подыхают это закон жизни.... Так было везде и всегда при всех режимах и при любых укладах

16:5128-10-2014
 
12
Читатель
прокурор бабосики считает)))))

16:5228-10-2014
2
28
Вероятность сдачи "города" в Новокузнецке равна 7% !!!
Крысы, оставьте людей в покое! Вы когда свои лицензии на разработку недр "покупали" вы чем думали?

Жители Костёнкова, вы экономически нецелесообразны. В России, актуально только бабло в промышленном масштабе, коим вы не являетесь. Поэтому освободите путь к счастью олигархату, не путайтесь под ногами.

К О Н С Т И Т У Ц И Я

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. - очень смешно.

16:5528-10-2014
 
22
Читатель
Да плевать им на наши деревни деревни, села, природу и прочую красоту. У них деньги стоят на первом месте. Бестолковые эти собрания.

16:5928-10-2014
 
16
ЧитательЧитатель
Одни богатеют -другие подыхают это закон жизни.... Так было везде и всегда при всех режимах и при любых укладах

да вы правы...к сожалению: "Жестокие нравы, сударь, в нашем городе, жестокие! В мещанстве, сударь, вы ничего, кроме грубости да бедности нагольной не увидите. И никогда нам, сударь, не выбиться из этой коры! Потому что честным трудом никогда не заработать нам больше насущного хлеба. А у кого деньги, сударь, тот старается бедного закабалить, чтобы на его труды даровые еще больше денег наживать." из пьесы А.Н. Островского "Гроза", 1859

17:0328-10-2014
 
26
Зато сколько
поцреотишек кукарекают про сланцевый газ, гидроразрыв, что там американцы в Донбабве типа собирались делать. Нас уничтожают здесь и сейчас! Уничтожают среду обитания, где живём мы и наши дети! И власти, всем инстанциям на это плевать! Наверное, действительно, жителям нужно нанимать адвокатов и обращаться в ЕСПЧ.

17:0928-10-2014
1
33
Читатель
А где наш справедливый светоч Аман Гумирович?

Аман Гумиорвич, горстка негодяев о людей ноги вытирает. Владимир Владимирович даже о животных и их ареале обитания заботится, а в Кемеровской области людям "ареал" обитания в промзону превратили ради денег. Ради набития карманов. Вот живут же как-то в Парижах да Лондонах без разрезов природы, здравого смысла и уверенности в будущем, а чем мы хуже? Надо что-то делать, а то не ровён час найдётся и в России Марвин Химейра!

17:1028-10-2014
 
10
ЧитательЧитатель
Удивляет, что прокуратуры не было на этом заседании

А чего им ездить? Им потом в кабинеты что надо занесут)

17:1628-10-2014
 
30
Чёрт лохматый
ДА если уголь на домбытовском кольце найдут,то и здесь всё к чертям собачим перекопают,жители для этих дельцов лишь биомасса.....

17:2328-10-2014
 
6
Народу
как в фильме "Любить по-русски" 1995 год

Бывший секретарь обкома Мухин решает стать фермером. Жена пытается его отговорить, но он остается на хуторе, и в его жизни появляется милая женщина, которая разделит с ним все «прелести» новой жизни. Противостоять невзгодам будут и районный фермер Курлыгин, влюбленный в беженку из Душанбе, а также приехавшая из города парочка, настойчиво выдающая себя за супругов… Эти три пары твердо намерены стать настоящими фермерами, и не подозревают, что за это им придется бороться с оружием в руках…

17:4528-10-2014
 
 
Тайга
К сожалению...

18:0128-10-2014
 
3
ЧитательЧитатель
Удивляет, что прокуратуры не было на этом заседании

Прокуратура на отдыхе ))

18:0228-10-2014
 
5
Читатель
"Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью." Вопросы надо другим адресовать,кто эти законы ваял. А эти что. Они так.......,пользуются ситуацией.

18:0328-10-2014
 
6
Читатель
что за ..... на 11 фото ?Из зала раздался вопрос: «Кто собственник предприятия и куда уходит налог на прибыль?», ответа на него не последовало.Это обстоятельство, похоже, не очень огорчило организаторов публичных слушаний. Они подчеркнули: все замечания и возражения жителей носят для них рекомендательный характер.

18:0528-10-2014
 
15
ЧитательЧитатель
А где наш справедливый светоч Аман Гумирович?

Аман Гумиорвич, горстка негодяев о людей ноги вытирает. Владимир Владимирович даже о животных и их ареале обитания заботится, а в Кемеровской области людям "ареал" обитания в промзону превратили ради денег. Ради набития карманов. Вот живут же как-то в Парижах да Лондонах без разрезов природы, здравого смысла и уверенности в будущем, а чем мы хуже? Надо что-то делать, а то не ровён час найдётся и в России Марвин Химейра!

...Владимир Владимирович даже о животных и их ареале обитания заботится...
Насмешил. Именно благодаря его политике и действуют эти олигархи в стране таким образом, что только наживаются, а в стране ни чего не остается.

18:1128-10-2014
3
20
Анти
Права не дают, права берут. Выборы идут, одни дома сидят, другие за стакан пойла на избирательном участке за едрисню голосует. Учителя мухлежом и вбросами занимаются. Потом какой то кекс им обьясняет что денег нет на расчистку улиц. Ни у кого даже вопрос не возникает, от куда он взялся на этом посту? да вы просто достойны этой жизни

18:1528-10-2014
1
3
ЧитательАнти
Права не дают, права берут. Выборы идут, одни дома сидят, другие за стакан пойла на избирательном участке за едрисню голосует. Учителя мухлежом и вбросами занимаются. Потом какой то кекс им обьясняет что денег нет на расчистку улиц. Ни у кого даже вопрос не возникает, от куда он взялся на этом посту? да вы просто достойны этой жизни

Ты всерьез веришь выборам? Когда ельцина выбирали я еще как то верил. Ну не мог он стать президентом. После этого не хожу на этот театр абсурда.

18:1628-10-2014
 
7
ЧитательЧитатель
А где наш справедливый светоч Аман Гумирович?

Аман Гумиорвич, горстка негодяев о людей ноги вытирает. Владимир Владимирович даже о животных и их ареале обитания заботится, а в Кемеровской области людям "ареал" обитания в промзону превратили ради денег. Ради набития карманов. Вот живут же как-то в Парижах да Лондонах без разрезов природы, здравого смысла и уверенности в будущем, а чем мы хуже? Надо что-то делать, а то не ровён час найдётся и в России Марвин Химейра!

Собсна, людская молва ему собственничество разрезом приписывает.

18:1828-10-2014
 
3
Читатель
фото 11 богема ?

18:2028-10-2014
 
11
Читатель
На дня один с экрана учил "Медведь своей тайги не кому не отдаст", вот и думай или не медведь или тайга не твоя

18:2328-10-2014
 
2
Бывший работникЧитатель
слов нет до 2029! конечно там уже не чего не останется!(

Это 1-я очередь. Вторая до 1942 года до Бунгура

18:2528-10-2014
 
6
Бывший работник
Причем это только один участок: Березовский Восточный. Есть ещё Западный - идет в сторону Березовского и Старосергеевки. И Северный Маганак, который уже к подъездам жилых домов подобрался.

18:2628-10-2014
 
9
мысли вслух ...Читатель
А где наш справедливый светоч Аман Гумирович?

Аман Гумиорвич, горстка негодяев о людей ноги вытирает. Владимир Владимирович даже о животных и их ареале обитания заботится, а в Кемеровской области людям "ареал" обитания в промзону превратили ради денег. Ради набития карманов. Вот живут же как-то в Парижах да Лондонах без разрезов природы, здравого смысла и уверенности в будущем, а чем мы хуже? Надо что-то делать, а то не ровён час найдётся и в России Марвин Химейра!

При светоче все и перекопали. ... Фото 14- вот вам и прокуратура. Мнение людей - ничто (

18:3428-10-2014
 
5
Читательмысли вслух ...
При светоче все и перекопали. ... Фото 14- вот вам и прокуратура. Мнение людей - ничто (

фото 14 мозговой штурм "как отмазать жуликов с деньгами жулику в погонах"

18:3728-10-2014
 
7
Читатель
Выслушали жителей и дружно положили на них большой"ЦЕНЗУРА",упыри зажратые!

18:3828-10-2014
 
8
Читатель
Этот разрез экологическая проблема не только для жителей Матюшино ,Берёзово ,Костёнково. В сильный ветер в сухую погоду и зимой с этого "кургана" пылью засыпает близлежащие районы Новокузнецка.

18:3828-10-2014
 
4
Читатель
www.list-org.com/company/575234 Разрез, оказывается, учредителем сельхозпредприятий является. С одним из них даже юридический адрес делит. Что им мешает от их лица брать в аренду землю, отведенную под сельхозугодья, и добывать там уголь?

18:3928-10-2014
 
 
Читатель
а кто хозяин:?? а Степановский закрыли???

18:4328-10-2014
 
3
Просто мнение
Всё в рамках политики, заявленной Великим : "Закон - тайга, медведь - хозяин".

18:4328-10-2014
 
2
Бывший работникЧитатель
а кто хозяин:?? а Степановский закрыли???

ЗАО Стройсервис, Д.Н. Николаев

18:4828-10-2014
 
12
Бывший работникЧитатель
Этот разрез экологическая проблема не только для жителей Матюшино ,Берёзово ,Костёнково. В сильный ветер в сухую погоду и зимой с этого "кургана" пылью засыпает близлежащие районы Новокузнецка.

К 2040 году будет огромная яма от Спиченково на севере, до Березово и Листвягов на юге. И от Новорождественского на западе до Рассвета на востоке.

19:1528-10-2014
 
10
Читатель
все роют и роют,а угля хорошего хрен найдешь-все лучшее давно выгребли,а по поводу жителей Костенково хорошо товарищ Сталин сказал"Смерть одного человека-трагедия,смерть миллионов-статистика"

20:1628-10-2014
 
30
Читатель
Горите в аду, жадные козлы!!! Такое место угробили, дача была в Березово, пока от первого поста едешь весной - поля усыпаны огоньками, кандыки в лесу цвели, А какие карьеры были? Чистейшие, глубокие, чтоб вы подавились...../цензура/

20:4128-10-2014
 
6
Читатель
Откройте Гугл Мапс и посмотрите на эту яму. Все только начинается

20:4128-10-2014
4
1
ЧитательЧитатель
слов нет до 2029! конечно там уже не чего не останется!(

Потом огромный водоём будет с рыбой.

20:4928-10-2014
 
7
ЧитательЧитатель
Потом огромный водоём будет с рыбой.

ага, Кузнецкое море..

20:5128-10-2014
 
7
Горожанка
Что значит "для обсуждения вопросов", так и пишите, Сити-Н, - "для констатации факта... Были дачки по 8, стали по 1,5...их не жаль... жаль трудяг, которые "досочка к досочке", "кирпичик к кирпичику"...

20:5328-10-2014
 
6
ПОРА ЗВАТЬ ПАРТИЗАН !!!!

21:1728-10-2014
 
 
Читатель

21:2128-10-2014
 
1
Читатель
www.youtu be.com/watch?v=IVqx4IsvEGo

21:3328-10-2014
 
 
костян
Всё для простых людей. Костёнково это местная Рублёвка. Давно я там не был. И наверное больше не поеду. Грязи и здесь хватает. Мы уж лучше в сторону Мундыбаша.

07:1229-10-2014
 
3
СталинЧитатель
Горите в аду, жадные козлы!!! Такое место угробили, дача была в Березово, пока от первого поста едешь весной - поля усыпаны огоньками, кандыки в лесу цвели, А какие карьеры были? Чистейшие, глубокие, чтоб вы подавились...../цензура/

Горите в аду, жадные козлы!!! Такое место угробили, дача была в Березово, пока от первого поста едешь весной - поля усыпаны огоньками, кандыки в лесу цвели, А какие карьеры были? Чистейшие, глубокие, чтоб вы подавились...../цензура/

Сначала расстрелять

07:3029-10-2014
 
5
ЧитательЧитатель
Потом огромный водоём будет с рыбой.

Не будет там рыбы. Будет безжизненное озеро с зеленоватой водой и лунным пейзажем по берегам

07:3429-10-2014
 
 
ЧитательЧитатель
www.youtu be.com/watch?v=IVqx4IsvEGo

прям слеза навернулась!

08:0029-10-2014
 
1
Читатель
я понял теперь нынешнего главу района снимать будут?. Ковардакова хотели снять - сходку устроили.

08:0929-10-2014
 
6
мысли вслух ...
Представила такую картину- среди изрытой земли пробивается Чумыш , воды которого каскадом падают в самую глубокую выработку , которая на дне заполнена черной водой- через несколько лет будет кузбасское море (((((((

08:1529-10-2014
 
8
мысли вслух ...
Ага, и .....Местные жители будут ходить отдыхать на образовавшиеся пляжи , купаться в черной воде , которую признают целебной грязью . Из громкоговорителей будет доноситься песни Киркорова , местные бравурные новости и реклама альмага )

08:5929-10-2014
 
 
Читатель
А что за скучающие на 11 фото мальчики в шарфиках? Вид у них такой "Че вы, приперлись? Кому ваше мнение тут нужно."

09:0929-10-2014
 
5
ЧитательЧитатель
А что за скучающие на 11 фото мальчики в шарфиках? Вид у них такой "Че вы, приперлись? Кому ваше мнение тут нужно."

эффективные менеджеры.Будущее страны и ее настоящее счастье.

09:3329-10-2014
 
1
931
" Капитал" К. Маркса читать надо, там все расписано еще 150 лет назад! Как раз про наш период развития капитализма!

10:1029-10-2014
 
3
будет так
ночью дорога случайно сползет в "ямку", их конечно оштрафуют за за небезопасное ведение работ - на 3000 руб. на этом все успокоятся.

11:0629-10-2014
 
4
Читатель
НАДО ШУМ ПОДНИМАТЬ! Вплоть до первого канала докричаться. Иначе толку не будет. Пусть проверку за проверкой им устраивают. Нарушения на лицо! Нельзя через людей перешагивать!!!

11:2129-10-2014
 
5
Sulde
Добыча угля открытым способом - ЗЛО само по себе, которое приносит баснословные прибыли единицам и уничтожает природу, а когда это делается еще и совсем рядом с населенными пунктами, это двойное зло. И да, Маркс писал об этом. К сожалению у нас это надолго, власть тому всячески способствует, ибо это всё она сама и делает.

13:1529-10-2014
 
3
Новокузнечанин
Предлагаю отправить материал и фотографии на сайт Президента Путина, в Правительство, Природоохранную прокуратуру, Роспотребнадзор....а в АКО бесполезно, они все знает, и разрешают копать все больше разрезов - ведь добывать таким способом уголь дешевле и малой рабсилы, а потом рапортует, что добыча угля выросла...

15:2529-10-2014
 
1
Инструкция о том, как разводят кроликов.
Вот и все видео. Россияне, мы давно - кролики.

16:1429-10-2014
 
3
Читатель
Позабавил глава села Смирнов.. Прям пропадете без разреза. Да жители сами бы оплачивали чистку всех дорог и грейдер бы вскладчину купили и з/п трактаристу платили. Лишь бы природу вокруг не губили. Люди хотят жить , а не существовать!

16:2129-10-2014
1
 
ЧитательЧитатель
Позабавил глава села Смирнов.. Прям пропадете без разреза. Да жители сами бы оплачивали чистку всех дорог и грейдер бы вскладчину купили и з/п трактаристу платили. Лишь бы природу вокруг не губили. Люди хотят жить , а не существовать!

гы... а что раньше-то, до разрезов, никто ничего вскладчину не покупал и не строил?

21:2129-10-2014
 
 
Читательмысли вслух ...
Представила такую картину- среди изрытой земли пробивается Чумыш , воды которого каскадом падают в самую глубокую выработку , которая на дне заполнена черной водой- через несколько лет будет кузбасское море (((((((

Морю быть!!!

21:2229-10-2014
 
 
Надя, 6 лет, топнув ножкойЧитатель
Не будет там рыбы. Будет безжизненное озеро с зеленоватой водой и лунным пейзажем по берегам

Будет!!!

21:2429-10-2014
 
1
ДиректорЧитатель
Прокуратура на отдыхе ))

В таких случаях они тихо курят ......

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости