В Кемерове директор элитного автосервиса подозревается в преднамеренном банкротстве

В Кемерове директор элитного автосервиса подозревается в преднамеренном банкротстве

Местные новостиЖизнь
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по г. Кемерово провели проверку финансово-хозяйственной деятельности одной из фирм города Кемерово, которая занималась ремонтом и обслуживанием автомобилей.

Полицейские установили, что директор автосервиса с целью уклонения от уплаты задолженности по налогам в размере 11,5 миллионов рублей приобрел у другой принадлежащей ему же фирмы простые векселя. Сумма сделки составила 49 миллионов рублей. Однако, как выяснили сотрудники полиции, данные векселя не востребованы на рынке ценных бумаг, их стоимость по оценке специалистов составляет всего 115 тысяч рублей.

Данная сделка привела к неплатежеспособности фирмы-должника, в результате по решению Арбитражного суда Кемеровской области она была признана банкротом, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

По собранным материалам следователем управления МВД России по г. Кемерово в отношении директора автосервиса возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство». Максимальное наказание по данной статье – до шести лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1285 / сегодня: 2

Комментарии /4

13:4829-10-2014
1
3
Читатель
типично банкротство в России - организация берет на себя обязательства которые заведомо не может выполнить. уже сто раз видели такое

14:1329-10-2014
1
2
Сильно умный
У меня слово элитный, ассоциируется только с проститутками. Что и показала данная проверка.

18:5529-10-2014
 
1
Читатель
Очень примитивно сделал директор, потому и прикопались менты. Хотя весьма вероятно что и это дело развалится. Квалификация наших ментов крайне низка.

08:5330-10-2014
1
 
Анри
А это не тот ли директор из Кемерово, который покалечил парня, вылетев на встречку на джипе в а/о?
Если честно, подробности аварии уже не помню.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости