В Госдуме дали понять, что сигареты продолжат продавать с 18 лет, а не с 21 года

В Госдуме дали понять, что сигареты продолжат продавать с 18 лет, а не с 21 года

В стране и миреВ стране
Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников считает глупостью идею запретить продажу сигарет гражданам, не достигшим 21-летнего возраста.

Он полагает, что до оформления в виде законопроекта инициатива даже не дойдет.

"Принятие ее невозможно, потому что это глупость и абсурд. Как и ко всякой популистской идее, я отношусь к ней плохо, точно так же, как и к прессе, которая подхватывает такую глупость", - сообщает ТАСС.

А вот в Минздраве РФ поддержали эту идею. "Это снизит доступность табачных изделий. Мы должны понимать, что все законодательные инициативы подобного рода подействуют скорее на следующее поколение, а не нынешнее. Тем не менее, как мне кажется, такие нормы вводить желательно, чтобы сделать следующее поколение более здоровым", - заявил "Интерфаксу" в 6 ноября главный нарколог Минздрава Евгений Брюн.

Сегодня газета "Известия" написала, что депутат Сергей Поддубный ("Единая Россия") на ближайшем заседании комитета поднимет вопрос о подготовке проекта закона, в котором будет прописано увеличение возраста легального приобретения табачных изделий с 18 лет до 21 года.

В июне, вскоре после вступления в силу антитабачного закона, у одного из российских парламентариев возникла идея внести ограничения, касающиеся исключительно вопросов курения среди женской части населения. Депутат-коммунист Иван Никитчук предложил штрафовать торговых работников за продажу сигарет женщинам до 40 лет, а также без ограничения возраста в присутствии их несовершеннолетних детей. Сергей Калашников тогда также раскритиковал это предложение. Он назвал это дискриминацией женщин, стремлением сделать их людьми недееспособными, второго сорта.

С 1 июня 2014 года в России, согласно закону, запрещено курить в ресторанах, кафе и на платформах, а продавать сигареты можно только в магазинах. Штрафы для курящих составляют от 500 до 3000 рублей. Самые высокие - за курение на детских площадках.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 543 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:4706-11-2014
 
 
Серпантин
Женщины до 40 могли бы продавать сигареты? Или всех выгнать пришлось бы?

20:0406-11-2014
 
1
Читатель
Я в 18 уже бросил курить

07:5007-11-2014
 
2
Вопрос
В армию значит забирать можно (а там и грохнуть могут), а пить-курить нельзя. В логике "бешеному принтеру" не откажешь.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире