Убийцы бен Ладена поспорили о решающем выстреле

Убийцы бен Ладена поспорили о решающем выстреле

В стране и миреВ мире
Военнослужащие спецназа ВМС США, известные как «морские котики» (Navy SEALs), которые участвовали в операции по ликвидации лидера «Аль-Каеды» Усамы бен Ладена, запутались в том, кто из них произвел решающий выстрел.

По данным Reuters, убийцей террориста номер называют себя два человека.

Один из них — Роберт О'Нил — заявил 6 ноября, что именно он ликвидировалбен Ладена. Решение раскрыть личность 38-летний мужчина принял после того, как его лишили ряда социальных льгот. Спецназовец вместо 20 лет, которые необходимо было прослужить, оставался в войсках лишь 16.

Ему возражает другой спецназовец, пожелавший остаться неизвестным. По данным источника агентства, близкого к «морским котикам», военнослужащий заявил, что перед тем, как О'Нил вошел в комнату, где находился бен Ладен, там уже были двое его сослуживцев. Среди них — Мэтт Биссоннетт — автор книги «Нелегкий день». Один из этих спецназовцев, по его словам, и произвел решающий выстрел.

«Два разных человека рассказывают совершенно различные истории по каким-то своим причинам. Что бы О'Нил не говорил, я не хотел бы касаться этого», — цитирует NBC News Биссоннетта. по его словам, ни один из этих двух спецназовцев не выстрелил в бен Ладена.

Уcама бен Ладен был убит в мае 2011 года в пакистанском городе Абботтабад в результате операцииамериканских спецподразделений. Тело главы «Аль-Каиды» было захоронено в море.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Ursula Coyote / National Geographic Channels / AFP

Комментарии /6

10:1707-11-2014
 
5
Читатель
Не, не так. Они все взводом с криком "Слава Америке!" синхронно сделали залп. А потом спели гимн США


З.ы. сказочники

10:4007-11-2014
 
4
Читатель
Тут кипишь был по поводу того, что чуть ли не у каждого спецназовца была камера с собой и Баран Отрава за ними в прямом эфире наблюдал. Что? Запись столь важного события не велась??? Или просто решили дать людям вспомнить о своем величии, т.к. во внешней политике что-то не клеится совсем?

10:5107-11-2014
 
 
Читатель
Интересно, сити-н внесет ясность?.. Террориста с каким номером считают себя убийцей два человека? А то, ведь, они не вправе, как говорят, править первоисточник...

12:0807-11-2014
 
1
о чём спор?
А был ли вообще "мальчик"? Это просто красивая легенда для будущего голливудского блокбастера о "доблестных морских котиках".

13:2107-11-2014
 
2
Написано через Android аа
теперь оба трупы - родственники не простят

14:1611-11-2014
 
 
Читатель
Спорят сказочники))) Да Дантес это был, Дантес

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире