Нью-йоркские медики вылечили зараженного вирусом Эбола врача

Нью-йоркские медики вылечили зараженного вирусом Эбола врача

В стране и миреВ мире
На данный момент в США не зарегистрировано ни одного пациента с лихорадкой, которая стала причиной смерти около 5 тыс. человек в этом году.

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Доктор Крейг Спенсер из Нью-Йорка, заразившийся вирусом Эбола в Западной Африке, вылечен и скоро будет выписан из больницы "Бельвью". Об этом сообщает департамент здравоохранения города. 

В сообщении властей Нью-Йорка уточняется, что Спенсер опубликует заявление, но не планирует отвечать на чьи-либо вопросы. Собирается ли врач общаться с прессой, неизвестно. 

Спенсер пошел на поправку 2 ноября. В начале месяца состояние доктора изменилось со стабильно-тяжелого на стабильное, сообщала Корпорации здравоохранения и госпиталей Нью-Йорка (New York City Health and Hospitals Corporation, HHC), которая управляет больницей "Бельвью". 

Нью-Йоркский доктор в последнее время являлся единственным американцем, зараженным вирусом Эбола. У него диагностировали лихорадку во второй половине октября через несколько дней после возвращения из Гвинеи. В Западной Африке Спенсер лечил пациентов от лихорадки Эбола. 

Единственный смертельный исход в США, связанный с вирусом Эбола, - смерть Томаса Эрика Данкана (Thomas Eric Duncan) в госпитале Далласа. Лихорадкой заразилась участвовавшая в его лечении медсестра из Техаса Нина Фэм. Ей, как и Спенсеру, удалось вылечиться. 

В этом году от эпидемии вируса Эбола, которая началась в феврале в Западной Африке, умерли около пяти тысяч человек. Подавляющее большинство погибших - в Гвинее, Сьерра-Леоне, Либерии. Число зараженных превысило 13 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Reuters

всего: 349 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:2211-11-2014
 
 
Читатель
А чем похвастается российская медицина?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире