Беглецы из австрийской католической общины назвали жизнь в ней "сущим адом"

Беглецы из австрийской католической общины назвали жизнь в ней "сущим адом"

В стране и миреПроисшествия
Беглецы из католической общины, расположенной в Брегенце на западе Австрии и носящей название "Труд" (Das Werk), рассказали о царящих там нравах.

Англичанин Даррен Кэннинг в интервью австрийской государственной телерадиовещательной компании ORF поведал, что провел в общине шесть лет и каждый день кричал криком. "Это был сущий ад, я молил о смерти и надеялся, что умру", - приводит его слова The Local.at.

Ему удалось сбежать из общины без денег, не овладев никакими профессиональными навыками. Новую жизнь в Англии Даррену пришлось начать с нуля.

Община "Труд" была основана в 1938 в Бельгии Юлией Верхэг. В 2001 году это сообщество получило благословение папы Римского Иоанна Павла II. Центр управления общиной находится в Брегенце, но ее ответвления имеются в целом ряде европейских стран, а также в США и в Иерусалиме. В общине живут монахини и священники, а также миряне-мужчины, принимаемые в "семью" руководством.

По словам Кеннинга, управление общиной основано на "системе религиозной мании, контроля и подавления". Этот произвол, считает он, должен быть остановлен.

Как рассказал беглец, все контакты с людьми, не относящимися к общине, подлежат контролю со стороны религиозного начальства. Цензуре подвергались любые телефонные разговоры и переписка.

Кеннинг рассказал о том, что, когда умер его дед, ему не разрешили поехать в Англию на похороны. Причем обоснованием отказа послужило то, что дед не был христианином.

Представитель "Труда" со своей стороны подтвердил ORF, что подобные правила раньше действительно существовали, однако сегодня их отменили. Он также заявил, что если бы Кеннинг настоял на на своем намерении побывать на похоронах деда, то ему, кончено же, позволили бы с ним проститься.

Один из священников, ранее служивший в общине, но не пожелавший назвать своего имени, заявил австрийским СМИ, что ему известно и о случаях сексуальных злоупотреблений со стороны духовенства в отношении женщин-"тружениц".

"Пикантным" в таких ситуациях было то, что женщин в подобного рода "инцидентах", как правило, причисляли к "соблазнительницам". "Даже если женщина подвергалась сексуальному насилию, ее считали соучастницей инцидента просто потому, что она была женщиной", - рассказал анонимный собеседник ORF.

Дорис Вагнер - бывшая монахиня, ранее проживавшая в общине, недавно издала книгу под названием "Nicht mehr ich" ("С меня хватит"), в которой она рассказывает о том, как она, будучи 19-летней, была изнасилована в Брегенце австрийским священником.

Гражданка Германии, она покинула общину в 2011 году морально раздавленной, лишенная средств к существованию и социальных контактов. Об этом написал в пресс-релизе издатель ее книги.

Дорис Вагнер, описывая свою печальную историю, утверждает, что в общине ею "управляли, подвергли сексуальному насилию и подавляли". Начальство лишило ее каких бы то ни было гражданских прав, использовало в качестве дешевой рабочей силы, не защищало от сексуальных посягательств и не проявляло никакой заботы, даже когда она заболевала.

Издатель Дорис Вагнер подчеркнул, что хотя она пыталась подать судебный иск против домогавшегося ее священника как в Германии, так и в Австрии, однако служителю Церкви всегда удавалось доказать, что она сама не была против его приставаний.

Между тем один из нынешних руководителей "Труда", священник Георг Ганциолер, выразил ORF сожаление по поводу того, что Дорис Вагнер "столь негативным образом оглядывается на годы, проведенные в общине, и не упоминает о положительных моментах, которые она там пережила".

Однако Ганциолер также подтвердил, что священноначалие изучало поступавшие к нему жалобы и что комиссия, прибывшая из Ватикана, дала деятельности общины соответствующую оценку, которая пока еще не озвучена.

Правящий епископ местной епархии Бенно Эльбс отказался ответить на вопросы австрийского Агентства печати, заявив, что ожидает подведения итогов визита ватиканской комиссии.

Община "Труд" не находится в юрисдикции епископа Эльбса, а подчиняется непосредственно Папе Римскому.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /9

10:3711-11-2014
3
12
Кон
Любая религия-мракобесие.Обратных примеров не знаю.

10:4211-11-2014
 
9
Читатель
У нас тоже есть в городе христианские общины, похоже, что инструменты воздействия там на людей одинаковы: подавление собственной воли и заполнение сознания "чем-то возвышенным"

10:4611-11-2014
 
5
Читатель
Арабы Вам в помощь, со своим исламом...

10:5611-11-2014
1
6
ПАВЛА
ПОБОРЫ, НАСИЛИЕ НАД ПСИХИКОЙ И ТЕЛОМ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАБСКОГО ТРУДА, ФИНАНСОВЫЕ МАХИНАЦИИ С ИМУЩЕСТВОМ ЛЮДЕЙ-ВОТ ВЕРА В ЭТИХ ОБЩИНАХ И СЕКТАХ-БЕГИТЕ ЛЮДИ, УВОДИТЕ ДЕТЕЙ ПОКА НЕ ПОЗДНО

11:0611-11-2014
21
8
Кошка
Ну и статья...
Сначала пишут, что, помимо монахов и монашек, только мужчин принимали.
Потом начинаются истории про сексуальные домогательства в отношении женщин.
И я так и не поняла, отчего там Кэннинг каждый день криком кричал - потому, что ему не давали по мобильнику звонить?

11:1311-11-2014
8
3
КонКошка
Ну и статья...
Сначала пишут, что, помимо монахов и монашек, только мужчин принимали.
Потом начинаются истории про сексуальные домогательства в отношении женщин.
И я так и не поняла, отчего там Кэннинг каждый день криком кричал - потому, что ему не давали по мобильнику звонить?

Может....докричаться хотел...до бога...?

13:2611-11-2014
6
1
Читатель
Христианство - экспортный вариант иудаизма.
Смотрите сами, представители выходцев откуда сейчас во власти особенно в финансовом секторе.

23:0311-11-2014
1
 
ЧитательЧитатель
Христианство - экспортный вариант иудаизма.
Смотрите сами, представители выходцев откуда сейчас во власти особенно в финансовом секторе.

послушай троль, не надо нас учить про христинанство, ты никто и звать никак, сопли подотри и беги вдаль....

23:0611-11-2014
1
 
ЧитательКон
Может....докричаться хотел...до бога...?

" докричаться хотел до Бога?"
знаешь кон, кода ты пишешь здесь про "дурку, санитаров и Наполеона", некоторые неискушенные читатели наивно думают что ты так шутишь, хотя на самом деле ты рассказываешь историю про себя... ты все понял?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире