Свидетели Иеговы отвергают обвинения прокуратуры о сбросе нечистот в Финский залив

Свидетели Иеговы отвергают обвинения прокуратуры о сбросе нечистот в Финский залив

В стране и миреПроисшествия
"Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" отвергает претензии природоохранной прокуратуры Петербурга, уличившей организацию в сбросе неочищенных стоков в Финский залив.

Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении пресс-службы "Центра Свидетелей Иеговы", опубликовавшей заявление кандидата технических наук Виталия Ожереда, отвечающего в этой религиозной организации за экологию.

"По последним результатам анализов, дождевая вода, поступающая в ручей с нашей территории, даже чище, чем вода в ручье и Финском заливе. Я это знаю, потому что мы постоянно проводим мониторинг и анализируем его результаты", - цитирует слова специалиста "Интерфакс".

В сообщении пресс-службы подчеркивается, что Центр ведет контроль качества сточной дождевой воды, а государственная лаборатория проводит ее своевременный забор и анализ. Исследования специалистов указывают на то, что показатели воды остаются в пределах утвержденных нормативов, отмечается в пресс-релизе.

Свидетели Иеговы назвали информацию прокуратуры "технической ошибкой, вызванной неверной расшифровкой данных отчетности, подаваемой в Водное управление".

Ранее сообщалось, что природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга нашла нарушения законодательства в деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России". По данным надзорного органа, религиозная организация использовала для сброса сточных вод ручей, протекающий на территории поселка Солнечное в Курортном районе Петербурга и впадающий в Финский залив, без соответствующего разрешения.

По информации Невско-Ладожского бассейнового водного управления, в 2013 году "Свидетели Иеговы" сбросили в ручей более 30 тыс. кубометров сточных вод. В 2014 году на водном объекте было зафиксировано превышение предельно-допустимых концентраций лигносульфоната аммония и фтора. Все вышеуказанное является нарушением ФЗ "Об охране окружающей среды" и Водного кодекса РФ, говорилось в сообщении ведомства.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

16:2511-11-2014
 
1
Читатель
это злой дух

17:0811-11-2014
 
1
атеист
Ну и за..анцы эти сектанты... И в башках ...но, и в природе.

20:0311-11-2014
 
2
Г.Х. Андерсон
Нормально, поселились в Солнечном, еще и в ручей гадят. Был бы жив Петр Алексеич он их вообще бы в центре прописал - в Петропавловке

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире