ФСКН: в Удмуртии изъята крупная партия "синтетики"

ФСКН: в Удмуртии изъята крупная партия "синтетики"

В стране и миреВ стране
По данным ведомства, ее достаточно для отравления каждого шестого жителя Ижевска.

ИЖЕВСК, 13 ноября. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. В Удмуртии изъяли более 9 килограммов "синтетики" нескольких видов, за их хранение наркотических средств задержан 24-летний ижевчанин. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ.

"Количество изъятых наркотиков впечатляет, их хватило бы для разового отравления каждого шестого - седьмого жителя 620-тысячного Ижевска, включая стариков и малолетних детей", - рассказали в пресс-службе.

В управлении отметили, что с начала года в республике смертельных случаев отравления наркотиками зарегистрировано не было, но при этом ежедневно с признаками передозировки несколько человек обращается за медицинской помощью.

По данным наркополиции, злоумышленник связывался с покупателями через сеть интернет, а после получения безналичной оплаты за свой товар, передавал наркотики через тайники. Во время задержания у него при личном досмотре было изъято около 60 граммов спайса PVP, а в его съемной квартире было обнаружено еще более 5,6 килограммов хинолина, свыше 1,2 килограммов спайса PVP и больше 2,1 килограмма спайса JWH-018, а также оснащение и компоненты для приготовления курительных смесей и спайсов из реагентов, упаковочные материалы и оборудование закладок для тайников.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Санкции, предусмотренные законом за подобные деяния, предусматривают лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 403 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире