Верховный суд РФ признал самарских "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией

Верховный суд РФ признал самарских "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией

В стране и миреПроисшествия
Апелляционная жалоба организации на решение областного суда отклонена, сообщили в прокуратуре Самарской области.

Решение о признании самарской религиозной организации "Свидетели Иеговы" экстремистской и ее ликвидации Верховный суд РФ оставил без изменений. Об итогах рассмотрения апелляционной жалобы организации на решение Самарского областного суда сообщили ТАСС в прокуратуре Самарской области.

Иск прокурора области в отношении "Свидетелей Иеговы" Самарский облсуд удовлетворил 29 мая этого года. Основанием для его подачи послужило обнаружение экстремистских материалов, которые организация хранила с целью массового распространения.

Литература, внесенная в федеральный список экстремистских материалов, была изъята из помещения общины. Как отметили в облпрокуратуре, в прошлом году прокурор Самары предупреждал участников организации о недопустимости осуществления экстремистской деятельности.

Прокуратура Тверской области добивается закрытия сайта организации

7 августа 2013 года Центральный районный суд Твери удовлетворил заявление прокуратуры области о признании интернет-сайта "Свидетелей Иеговы" экстремистским, основываясь на том, что размещенная информация  унижает права верующих, которые не являются членами организации, и разжигает вражду на религиозной почве.

22 января Тверской облсуд отменил решение суда первой инстанции, признавшего его экстремистским, а 7 мая оставил без удовлетворения кассационную жалобу областной прокуратуры на решение суда об открытии международного сайта "Свидетелей Иеговы".

В Кургане брошюры организации признали экстремистскими 

12 января Курганский городской суд приравнял брошюры "Свидетелей Иеговы" к экстремистской литературе. "Под запрет подпали брошюры "Как достичь счастья в жизни", "На что можно надеяться людям?", "Как развить близкие отношения с Богом", "Что нужно знать о Боге и его смысле", - сказали в пресс-службе. - Согласно выводам лингвистического исследования, в текстах указанных изданий содержится пропаганда превосходства вероучения "Свидетелей Иеговы" и ложности прочих вероучений и церквей, а также возбуждение ненависти и вражды по отношению к религиозным деятелям и людям, не являющимся свидетелями Иеговы".

В управленческом центре организации ТАСС сообщили, что это решение суда также будет обжаловано.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Соколов
itar-tass.com
Фото Архив ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

всего: 696 / сегодня: 1

Комментарии /7

11:1014-11-2014
 
10
123
оо и наших бы, а то достали ходят по хатам, все чет втюхивают

11:1014-11-2014
 
7
Читатель
Хороший и обнадёживающий прецедент.
Значит их можно бить!

11:2514-11-2014
 
7
Читатель
Как люди не понимают, что их проблемы никому не интересны и чуда никакого не свершится, если они будут ходить на собрания.. Их просто вербуют разные миссионерские группы, и они становятся послушным и главное готовым на действия электоратом.. еще и деньги платят за чудо..

11:3914-11-2014
2
12
Читатель
а когда главную секту признают внезакона,ту где неопрятные бородатые мужики,часто замеченные в педофилии,носят бабские черные платья,не платят налоги и ездят на джипах?

12:2614-11-2014
2
8
ЧитательЧитатель
а когда главную секту признают внезакона,ту где неопрятные бородатые мужики,часто замеченные в педофилии,носят бабские черные платья,не платят налоги и ездят на джипах?

...а, еще, показывают за деньги кусочки трупов!

15:2014-11-2014
 
1
Читатель
Видел в Кузнецке на Малоэтажке этих деятелей.

18:3815-11-2014
 
 
Читатель
Они очень приставучие, навязчивые!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире