Новые власти Шотландии заявили о готовности провести еще один референдум о независимости

Новые власти Шотландии заявили о готовности провести еще один референдум о независимости

В стране и миреПолитика
Шотландия намерена провести еще один референдум о независимости.

Об этом заявила новый руководитель Национальной партии Шотландии Никола Стерджен, которая также сегодня стала главой автономии, сообщает The Herald Scotland.

"Я хочу, чтобы наша партия и наша кампания встали в защиту независимости региона от Британии. Я считаю, что мы должны быть независимыми. Это произойдет тогда, когда большинство наших граждан проголосуют за это на референдуме", - сказала Стерджен.

"Нашей задачей остается не навязывать свою волю, не обрушиваться на не согласных с нами, а убеждать", - добавила руководитель Национальной партии. Она отметила, что главной ее целью на посту лидера партии будет второй референдум о независимости Шотландии.

Стерджен считает, что референдум, прошедший 18 сентября, показал относительную неготовность населения Шотландии к независимости, но при этом итоги плебесцита выявили рост сепаратистских настроений в регионе.

Напомним, 18 сентября за сохранение единства с Великобританией высказались 55 процентов проголосовавших, против - 45 процентов. После этого первый министр Шотландии Алекс Салмонд, возглавлявший кампанию по отделению Шотландии от Великобритании, объявил об уходе в отставку.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 474 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:3415-11-2014
 
 
Читатель
Поезд ушел

22:5715-11-2014
 
 
КоляYeti
Кто же позволит тем сцыкунам в юбке повторно отделяться.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире