ЖК "Ключевой" – экожилье в Новосибирске

ЖК "Ключевой" – экожилье в Новосибирске

Местные новостиЖизнь
Для тех, кто заботится о своей семье

«Ключевой» – микрорайон малоэтажной застройки, расположенный в Октябрьском районе Новосибирска на Ключ-Камышенском плато. Необычность проекта в его концепции экополиса, т. е. городского поселения при планировании, проектировании и строительстве которого учитывается комплекс экологических потребностей людей. Проект пользуется популярностью у покупателей: квартиры и дома первой очереди были раскуплены до окончания строительства. Летом нынешнего года застройщик приступил к строительству второй очереди проекта.

«Ключевой» находится на Ключ-Камышенском плато у поймы ручья Камышенский на улице Родниковой. Рядом – живописный Инюшенский бор. Со строительством развязки на ул. Выборной эта часть города «приблизилась» к его центру, а с запуском третьего моста через Обь ее транспортная обеспеченность увеличится в разы.

«Ключевой» – жилой район с современной инфраструктурой, оснащенный новейшим оборудованием, в то же время являющийся собой образец экологического места проживания для молодой семьи. Отсутствие заборов между строениями, свободные открытые пространства, зеленые насаждения дарят людям ощущение свободы и открытости.

Дома построены по самым современным технологиям только из экологически чистых сертифицированных материалов. Инженерные системы отвечают новейшим требованиям в области энергоэффективности и экономичности. Квартиры оборудованы индивидуальными тепловыми комплексами, позволяющими гибко подстраивать параметры отопления под потребности каждого из жителей микрорайона. В соответствии с концепцией застройки будут реализованы удобные для жителей элементы инфраструктуры, предоставляющие необходимый спектр бытовых услуг.

Так, в мае 2014 года начато проектирование торгово-административного комплекса для жителей микрорайона. Общая площадь здания составит 1,5 тысячи кв. м. На первом этаже будет расположен супермаркет. Второй и третий этажи предназначены для размещения офисов. Кровля комплекса эксплуатируемая, с нее открываются великолепные виды на реку, город, Инюшенский бор. Жители микрорайона могут купить или арендовать офис в комплексе и не тратить время на ежедневные поездки на работу.

Ощущение простора, Инюшенский бор, возможность заниматься спортом на свежем воздухе – все это не оставит Вас равнодушным. В микрорайоне созданы все условия для комфортной жизни: близкое расположение к центру города, отличная экология, инженерная и социальная инфраструктура, экономичная стоимость эксплуатации жилья.

Максим Пресников, директор ЗАО «ЭкоИнвест»

-Максим Александрович, завершена первая очередь строительства микрорайона «Ключевой» и ваша компания приступила ко второй очереди. Можно ли назвать проект успешным? Все ли задуманное удалось воплотить?

-Говорить об успехе проекта, скорее всего, можно будет после его реализации в полном объеме. На данный момент завершена только первая очередь строительства. Для нас было очень важно понять, насколько востребовано то, что мы предлагаем, и мы уже видим, что жители довольны. Люди приезжают, начинают обживать пространство и им здесь очень комфортно: они гуляют и отдыхают с детьми, пользуются всеми плюсами того, что микрорайон находится рядом с Инюшенским бором, дышат чистым воздухом, зимой катаются на лыжах и снегоходах.

Проект можно назвать успешным именно в той части, в которой он реализован. В первой очереди у нас построено 14 домов и все квартиры в них проданы, а это очень важный показатель. Считаю, что у нас получилось воплотить все задуманное.

-Реализована ли в микрорайоне концепция экополиса?

-В концепцию экополиса входит ведь не только нахождение микрорайона в экологически чистом месте, но и технологии, которые позволяют минимально загрязнять окружающую среду и вписывать место жительства людей в экосистему таким образом, чтобы она не была нарушена. Нам очень хотелось создать комфортную среду для жителей «Ключевого», не нарушив при этом экологическую картину района, и это удалось. Наши дома оснащены современными индивидуальными тепловыми комплексами, работающими на чистом топливе – природном газе, и позволяющими регулировать температуру в системе отопления под потребности каждой семьи.

Несмотря на то, что микрорайон «Ключевой» находится в экологически благоприятной зоне, рядом с большим лесным массивом, мы дополнительно позаботились о зеленых насаждениях и свободном открытом пространстве на внутренней территории.

-Пользуется ли малоэтажное жилье спросом у новосибирцев? Опишите портрет жителя микрорайона «Ключевой»

-В последнее время Новосибирская область отличается устойчивым спросом на малоэтажное жилье.

Большинство наших жителей – семьи со стабильным средним доходом, имеющие потребность в жизни в комфортных условиях, и чаще всего это уже не первая квартира в их жизни. Нас очень радует, что в нашем микрорайоне много молодых мам, а те, кто уже имеют детей, снова задумываются о пополнении семьи, значит, людям нравится то пространство, в котором они проживают. И что еще немаловажно: к нам переезжают молодые семьи, а через некоторое время они думают о том, как бы им перевезти сюда родителей. А портрет я описал бы так – это семьи среднего класса, прочно стоящие на ногах, уверенные в себе, сегодняшнем и завтрашнем дне.

-Есть ли у компании планы по реализации новых проектов?

-Этот проект еще не закончен, впереди вторая очередь, к которой мы приступили, и третья. В перспективе инфраструктурные объекты: магазин, spa-центр, зона отдыха с кафе, обзорные площадки, в планах построить детский сад, участок под него уже выделен. Мы все-таки сторонники того, что нужно закончить начатое, а потом приступать к новым проектам. У нас еще множество планов для этого проекта.

Михаил Угренинов, заместитель директора по строительству ЗАО «ЭкоИнвест»

-Михаил Дмитриевич, какие технологии строительства применяются во второй очереди? Есть ли отличия от первой?

-Если говорить о технологии возведения «коробок», то она классическая, проверенная временем. В первой очереди мы строили дома частично из сибита, сейчас, во второй очереди, все дома полностью кирпичные, с эффективным утеплителем. Вторая очередь по стилю не отличается от первой, по качеству мы улучшаемся. Сейчас у нас квартиры улучшенной планировки, увеличена квадратура, высота потолков до трех метров – мы развиваемся по запросу своих потенциальных покупателей.

Для всех трех очередей у нас единый стилистический концепт, но возможность вариаций присутствует, мы постоянно мониторим ситуацию внутри поселка, обязательно учитываем все пожелания, тенденции.

-Будет ли у каждой очереди строительства своя особенность?

-Вторая очередь у нас отличается от первой в лучшую сторону. Мы изучим все результаты по окончанию строительства, и третью очередь будем строить с учетом этих данных, но стилистика останется та же. Внешний вид радикально отличаться не будет, все-таки это единый комплекс. Микрорайон «Ключевой» концептуально будет переплетен. Поскольку проект полностью не завершен стилистически, мы дополнительно будем оформлять всю прилегающую территорию. Особенность первой очереди строительства – детская площадка с мягким безопасным покрытием и прогулочные зоны. Объекты спортивного назначения у нас будут располагаться во второй очереди, это ее особенность. Кроме большой спортивной площадки во второй очереди у нас предусмотрены зоны для отдыха взрослого населения и еще одна детская площадка. Вся площадка внутри двора второй очереди – пространство без парковок, это пешеходная зона и зона, где могут кататься велосипедисты и роллеры. На внутренней территории двора парковочные места у нас не предусмотрены, они вынесены за периметр. Для первой очереди у нас уже реализована парковка, для второй – планируем ее реализовать в ближайшее время из расчета одно машиноместо на квартиру.

-В какой стадии находится строительство второй очереди? Когда будут вводиться первые дома? Завершится проект в целом?

-Из пяти домов второй очереди два дома планируем сдать до конца 2014 года, а весь комплекс работ по второй очереди завершим осенью 2015 года.

По материалам журнала "Все о новостройках" (Новосибирск).

Жилой комплекс «Ключевой»

Застройщик - ЗАО «ЭкоИнвест»

С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте компании.

Отдел продаж: г. Новосибирск, ул. Кирова, д. 348, 2-ой этаж. Тел. (383) 310-59-09.

ecopolis54.com

ЗАО "ЭкоИнвест" приглашает к сотрудничеству риелторов.

Мы в соцсетях:

http://www.odnoklassniki.ru/klyuchevoy

http://vk.com/club34022510

Материал на правах рекламы


Фото /9

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /19

11:5917-11-2014
 
16
Читатель
Вот бы туда внедрить в качестве эксперимента пару подъездов с Горьковской, не все же Новоильинке страдать.

12:0517-11-2014
 
3
А где взять столько мильонов то?
Аааа

12:3017-11-2014
 
 
ЧитательА где взять столько мильонов то?
Аааа

ecopolis54.com/money.html

12:3717-11-2014
 
6
Читатель
А где инфраструктура? Магазины, больницы, детсады, школы? Лохи, экожизнь без ничего для Вас!!!

14:1317-11-2014
1
 
Читатель
асвенцим?

15:2717-11-2014
1
3
ЧитательЧитатель
А где инфраструктура? Магазины, больницы, детсады, школы? Лохи, экожизнь без ничего для Вас!!!

Разве у вас школы-больницы-сады прямо в вашем дворе находятся? На мой взгляд, очень милое место

15:3017-11-2014
 
 
ЧитательЧитатель
Вот бы туда внедрить в качестве эксперимента пару подъездов с Горьковской, не все же Новоильинке страдать.

А я думала, что в Куйбышево всех антабусов с Горьковской переселили. Не подъезд, а гадюшник

15:3317-11-2014
 
4
Читатель
Цены бодрые, сравнимые с Питером.

16:0217-11-2014
 
1
Читатель
торговый центр уже сторится, сдача весной, школы и садики в двух-трех остановках от нас. Так что с инфраструктурой у нас всё в порядке)

16:5717-11-2014
 
 
муся
ЭкоИнвест почему-то ассоциируется с пирамидой "Актив-Инвест", которая собрала деньги, очень много миллионов и приказала долго жить...как-то .....не верится.....

17:2517-11-2014
 
 
А что вам не вериться то? Дома уже стоят, первая очер
не верится, значит приезжайте и посмотрите, дома второй очереди уже готовятся к сдаче, первая очередь давно здана и заселена )

17:3117-11-2014
 
1
Продам почку
Хочу там жить

19:5217-11-2014
 
 
Субботник
не примите это как "камень в огород"... но чето цоколь очень низок для снежного края... ощущение что пол первого этажа "на земле" лежит.
это как обувь для зимы имеет очень тонкую подошву.

21:2217-11-2014
1
 
111
Ценник 60 тыр за квадрат - не для кузни. У нас в среднем 35 рэ. Не вижу смысла для рекламы.
Если кто и будет перебираться Сиб, то явно не за такие деньги и не в эти еженя (aka дом пристарелых), а в центр.

09:5218-11-2014
 
1
948
Там экочистое жилье за баснословные деньги, а нам добыча угля открытым способом и выплавка металла за скромную зарплату Мы гордимся!!!! У все есть желание пощипать юг кузбасса.

10:4521-12-2016
 
 
Анна Новикова
Искала застройщика, у которого есть представление о европейском стиле и качестве. Не хочу жить в безликом страшном доме. Ездила, смотрела, пока не увидела дома Ключевого. Очень красивые фасады в баварском стиле, просторный двор, эстетичные не только фасады домов, но и подъезды. Мне понравилось. Думаю, в новом году перееду в новую квартиру в Ключевом!

15:3121-12-2016
 
 
Игорь Ч.
В Ключевом живут мои родственники, и мы с женой часто приезжаем к ним в гости. Очень нравится этот европейский уголок в Новосибирске. Всегда чисто, уютно и свежо. Никакой суеты, спешки и унылого города. Только милые дома, превосходный вид из окна и сказочный Инюшенский бор. По Ключевому всегда приятно гулять - чувствуется простор и свобода, летом здесь много зелени и цветов. Очень много молодых семей с детьми – малыши в любое время года с удовольствием резвятся на игровых площадках. Ключевой постоянно развивается, уже есть детский садик, спортивные зоны. Думаю, что совсем скоро и мы с женой переедем в Ключевой. С нетерпением жду этого момента.

18:0028-12-2016
 
 
Анастасия П.
Жить в Ключевом настоящее удовольствие! Переехали с мужем и ребенком сюда совсем недавно и не можем нарадоваться тому, как здесь уютно! Везде чистота – на детских площадках, в подъездах, на самой территории. Дома очень красивые, зимой так вообще волшебно – елочки покрываются снегом, сразу появляется желание поиграть в снежки или слепить снеговика. Рядом изумительный бор – настоящий лес в городе! Спасибо всем за такое чудесное место!

10:5811-01-2017
 
 
OlgaMoroz
Долго не решались на переезд. Но все-таки хотелось уехать куда-то, где более уютно, подальше от унылого города. Теперь Ключевой – это наш чудесный дом! Здесь очень чисто, красивые тропинки и фонари, дома – прекрасные, рукой подать до самого настоящего соснового бора! Воздух кристально чистый, никаких шумных магистралей и серых зданий. Родственники когда в гости приезжают всегда удивляются красоте и уюту Ключевого.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости