Психиатры из Кемерова и Санкт-Петербурга будут проводить телемосты

Психиатры из Кемерова и Санкт-Петербурга будут проводить телемосты

Местные новостиЖизнь
Благодаря организованному телемосту между Кемеровской областной клинической психиатрической больницей и психоневрологическим институтом им. В.М.Бехтерева (Санкт-Петербург), сложных пациентов будут диагностировать специалисты.

"Мы уже попробовали этот проект в пилотном режиме. Через телемост прошли 4 пациента. И результат получился достаточно хороший. Уточнение диагноза привело к изменению лечения и, как следствие, улучшению состояния пациентов. Теперь телемост будет работать на регулярной основе в среднем один раз в месяц", - сказал Интерфакс-Сибирь заместитель главврача КОКПБ Дмитрий Платонов.

По его словам, сложных больных, по которым требуется созывать консилиум с участием специалистов из Кемерово и Санкт-Петербурга, насчитывается в среднем 10-12 в год. При этом часто среди них бывают дети.

"Это связано с тем, что некоторые психические заболевания в детском возрасте могут быть клинически похожи между собой. Например, детская психиатрия и слабоумие. Но, в зависимости от того, что именно у конкретного пациента, зависит выбор медикаментозного лечения и, как следствие, его эффективность", - отметил Д.Платонов.

Работа телемоста продолжается несколько часов, перед собравшимися специалистами выступает лечащий врач, который описывает состояние больного, предположительный диагноз и методы лечения. Затем участники консилиума общаются с самим пациентом.

"Благодаря тому, что у используемых для проведения телемоста видеокамер высокое разрешение, наши коллеги в Санкт-Петербурге могут хорошо видеть реакции больного во время диалога с ним, что тоже помогает установить более точный диагноз", - подчеркнул Д.Платонов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

15:0617-11-2014
 
 
 
То есть учить местных специалистов перестанут вообще?

12:2318-11-2014
 
 
7
Будут орать нашим спецам, как Роман Карцев в репризе: - эй, придурок, иди сюда, я тебе место занял! Слышишь, придурок!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости