КВН среди работников учреждений культуры Кузбасса

КВН среди работников учреждений культуры Кузбасса

Местные новостиКультура
15 ноября в селе Малая Салаирка прошел областной фестиваль КВН, посвященный Году культуры.

В Кемеровской области мероприятия, посвященные Году культуры - в самом разгаре. В их многоцветии соединяются различные мероприятия: песенные и фольклорные конкурсы, декоративно-прикладное искусство, поэтические, танцевальные и бардовские фестивали, театральные постановки, выставки художественных полотен, встречи с замечательными и одаренными людьми - и многие другие. Особенно приятно осознавать, что в нашей области такое большое количество талантов! «И рано подводить даже предварительные итоги, - утверждает начальник Управления культуры Калтанского городского округа М.А. Меркулова, - потому что впереди еще немало масштабных мероприятий».

На одном из них мы побывали в субботу, 15 ноября, в селе Малая Салаирка, где прошел областной фестиваль КВН, посвященный Году культуры. И тема фестиваля «Культура и человек» была выбрана неслучайно.

Не знаю, как вы, а я очень люблю КВНы. Как приятно было оказаться в царстве шуток и смеха, среди самых веселых и находчивых работников культуры!

Учредителем конкурса - Департамент культуры и национальной политики Кемеровской области.

В игре приняли участие 9 команд, и каждая из них представляла свой город: Прокопьевский район - «Коляда», Кемеровский район - «От нечего делать», Полысаевский округ - «Мне нравится», Калтанский округ - «Перспективный план», Тайгинский - «Культуристы», Промышленновский - «На своей волне», город Новокузнецк - «Кузня», г.Таштагол - «Разные юморообразные», Темиртау - «Вовкины девчонки».

КВН предусматривал подготовку команд и их участие в трёх конкурсах.

В состав жюри вошли: директор «Радио - Кузбасс FM» Александр Винокуров (ведущая назвала его «вторым Гусманом», как самого строгого и справедливого члена жюри), Орлова Н.В. - директор Кемеровского областного центра народного творчества и досуга; Павлюк Н.С. – руководитель областного учебно-методического цента работников культуры и искусства; а также капитан команды «Все серьезно» премьер-лиги - Дмитрий Конышев и директор дворца культуры г. Салаир - М.В. Губинская.

Мы начинаем КВН

Зал, который был ярко освещён, постепенно заполнялся зрителями, обеспокоенные лица участников, выглядывающих из-за кулис, появлялись все чаще. Итак, ведущая произнесла традиционные слова: «Мы начинаем КВН!». Первый конкурс - «Заявка на победу»!

Герои праздника удивляли зрителей и болельщиков своей артистичностью. У каждой команды была своя изюминка, тут и яркие костюмы, и острота шуток, и необычное музыкальное сопровождение, и танцы, и оригинальная атрибутика - всё способствовало приподнятому настроению присутствующих в зале.

После первого конкурса жюри выставило оценки. Вперед вырвались команды «Перспективный план» и «От нечего делать» Все судьи - пять баллов! А это означало, что у нашей команды хорошие шансы на победу!

Веселые сценки – умопомрачительные оценки!

Вызвал бурю оваций, не оставив зрителей равнодушными, конкурс «Озвучка». Здесь участникам предлагалось продемонстрировать не только свое остроумие, но и очень тонко и креативно озвучить известный фильм по тематике КВН. А тема была «Новости культуры».

Все команды старались «начинить перчик» актуальностью проблем, которые волнуют Россию. Кто-то шутил про санкции, наложенные на Россию, кого-то волновала тема Евровидения, точнее его участница - бородатая женщина, а кто-то затронул тему валютного рынка. В целом у каждой команды была своя захватывающая и интересная история, а подтверждение тому - реакция зрителей! Зал просто содрогался от задорного смеха. И тут уровень профессионализма, артистизма и подготовленности, ничуть не уступал уровню столичных КВНов.

Здесь, по мнению судей, лучшими стали команды Прокопьевского и Промышленновского районов.

Песне ты не скажешь «до свиданья»…

Зрителей ждал еще один, на мой взгляд, самый интересный музыкальный конкурс «Всё – проходящее, музыка - вечна!». И здесь в очередной раз публика убедилась, что талант и мастерство не имеют границ. Работники культуры просто выстреливали репризами, как пулями из пулемета. Вызывала просто гомерический хохот девушка из команды Таштагола, которая танцевала сумасшедшие танцы, «мешая» репетировать вокалистам своей команды, она в итоге получила приз за лучшую женскую роль.

Подведение итогов

Эти четыре с половиной часа пролетели незаметно. И вот наступил долгожданный момент – награждение. В зал вернулось жюри, а это значит, что пора подводить итоги. Каждая команда была по-своему хороша, что еще больше добавляло интриги. По итогам трех конкурсов места распределились так: первое место - Промышленновский «На своей волне», Кемеровский район «От нечего делать» - второе место, наша команда «Перспективный план» - на почетном третьем месте!!!

Мы хотим сказать огромное спасибо команде Калтанского городского округа «Перспективный план», в которую вошли: капитан команды Александр Ермолаев, заведующий детским сектором ДК «Энергетик»; Александр Цынц, художественный руководитель ДК «Энергетик» (эти два Александра явились духовными вдохновителями и организаторами команды); Гуменная Татьяна, хормейстер, руководитель вокального ансамбля «Поколение NEXT»; Семен Болотов, балетмейстер-постановщик, руководитель шоу-балета «Блеск» и «Грация» - хобби- класса пополурных танцев для взрослых; Наталья Кискина, зав.досуговым отделом, режиссер массовых представлений; Мария Кожевникова, режиссер-постановщик, ведущая, организатор праздников для взрослых и детей; Атканова Марина, хормейстер, руководитель коллективов «Россиянка», «Горинка», Вадим Власкин, зав.отделом звукозаписи и к тому же замечательный актер; Елена Самойлова, детская вокальная студия «Смайл», сама поет прекрасно.

Отдельная благодарность звукорежиссерам Владиславу и Валерию Петренко. Анне Мамонтовой и Наталье Савченко спасибо за подготовку сценария, подбор шуток, создание сценических эффектов.

Команда КВН начала подготовку с начала сентября. Сами придумывали шутки, выстраивали мизансцены, прислушиваясь к советам старших и в споре отстаивая свое мнение. На ходу все менялось, оттачивалось.

Лариса Федоровна Трофимова, директор ДК «Энергетик» Калтанского городского округа, так сказала о своей команде и её участии в областном фестивале:

- Что касается нашего выступления, я довольна, мы из 9-ти команд сохранили стиль КВН. Порой не удавалось присутствовать на репетициях, но результат показал, что ничего не было нарушено, выложились на все 100%, и третье место – это замечательный результат! Ведь, как сказал председатель жюри, они ориентируются всегда на зал, если зал смеется – шутка хороша. Шутки наших ребят вызывали не просто смех, а иногда даже хохот.

В следующем году мы обязательно будем участвовать в фестивале КВН, тем более, что учли все недочеты и что наша команда имеет неплохую перспективу развития. Не случайно название у неё «Перспективный план».

От всей души благодарим М.А. Меркулову за моральную и материальную поддержку, за предоставленный автобус, за созданные комфортные условия, благодаря которым нашей команде удалось на хорошем уровне выполнить достаточно сложную задачу. Особая благодарность за ноутбук – подарок с индивидуальными мышками для каждого участника команды.

Фестиваль закончился, а те положительные эмоции, которые получили мы, зрители, останутся до следующего фестиваля, где, несомненно, будут новые шутки, новые лица и незабываемые впечатления.

 


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.


Комментарии /3

12:5018-11-2014
 
 
Читатель
Странная статейка... Авторство не указано (хотя и так понятно, что Калтан пиарится). Прошу пояснить что значит: "мы из 9-ти команд сохранили стиль КВН". Напрашивается пропущенное слово "единственная". Т.е., другие команды не сохранили стиль КВН? Не слишком ли пафосно, калтаняне? Как говорится, сам себя не похвалишь...

11:4525-11-2014
 
 
Вадим
Ну, может не "единственная", но на детский утренник или номера корпоративчиков с переодеваниями не было похоже.

12:2906-02-2015
 
 
Зритель!Читатель
Странная статейка... Авторство не указано (хотя и так понятно, что Калтан пиарится). Прошу пояснить что значит: "мы из 9-ти команд сохранили стиль КВН". Напрашивается пропущенное слово "единственная". Т.е., другие команды не сохранили стиль КВН? Не слишком ли пафосно, калтаняне? Как говорится, сам себя не похвалишь...

Был там , смотрел КВН! КАЛТАН зажёг зал! Всё было круто! Не надо так говорить про них, если там не было тебя!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости