В Варшаве назвали дипломатический конфликт с Россией исчерпанным

В Варшаве назвали дипломатический конфликт с Россией исчерпанным

В стране и миреПолитика
Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына назвал выдворение польских дипломатов из России симметричным ответом на аналогичные действия польского руководства.

В связи с этим, по его словам, конфликт может считаться исчерпанным, передает Agence France-Presse.

«Для нас это дело закрыто», — заявил журналистам Схетына, находящийся в Брюсселе на встрече глав МИД стран — членов Евросоюза.

17 ноября в российском МИД сообщили о выдворении ряда польских дипломатов «за деятельность, несовместимую с их статусом». В министерстве уточнили, что соответствующее решение стало ответом на высылку из Польши российских дипломатов. В Москве назвали эти действия польской стороны «недружественным и ничем не обоснованным шагом».

Официальной информации, кто именно покинул территорию России, нет. При этом, по данным Reuters, речь идет о трех военных атташе, а также сотруднике политического сектора. Им было дано 48 часов, чтобы покинуть Россию.

О планах польского руководства по выдворению из страны российских дипломатов стало известно в середине октября. Информации о том, кто именно и когда был выслан на родину, нет.

По данным СМИ, это связано с задержанием польского офицера, который подозревается в шпионаже в пользу России. 16 октября польской контрразведкой были задержаны высокопоставленный офицер Войска Польского и юрист с двойным гражданством. По официальным данным, они подозреваются в шпионаже в пользу «иностранного государства». В то же время местные СМИ утверждают, что речь идет о российской разведке.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Michal Cizek / AFP

всего: 989 / сегодня: 1

Комментарии /6

17:3017-11-2014
 
4
Читатель
Ну, а что он ещё сказать то может? Сам напакостил паршивец.

07:2318-11-2014
 
3
Читатель
Поленья одним словом. Их в ЕС ненавидят. Самая пакостная там нация.

10:0218-11-2014
 
1
Читатель
урода -красота по-польски

10:2018-11-2014
 
2
ЧитательЧитатель
урода -красота по-польски

В малоросском (украинском) наряду со словами краса и красота иногда используют полонизм "врода" - красота, но корень у этого слова един для всех славянских языков - РОД.

13:4618-11-2014
 
 
Конфликт исчерпан
А вот это вряд ли! Записано в книжечку.

14:2021-11-2014
 
1
Читатель
Эх, братья, наши братья, что ж вы так поддаётесь на провокации? Помните, что Мир, Дружба и Братство дороже всякого богатства.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире