Полицейский "крышевал" торговцев "спайсом" в московском метро

Полицейский "крышевал" торговцев "спайсом" в московском метро

В стране и миреПроисшествия
В Москве возбуждено уголовное дело в отношении уже бывшего стража порядка, который покровительствовал наркоторговцам.

Полицейский закрывал глаза на продажу "спайса", а наркодилеры делились с ним прибылью. 

Уголовное наказание грозит бывшему сержанту полиции, работавшему на станции "Октябрьская-Кольцевая" столичного метрополитена. Ему инкриминируют статью "Злоупотребление полномочиями" УК РФ, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-центр МВД РФ. 

По данным следователей, в период с января по ноябрь 2014 года полицейский закрывал глаза на продажу "спайсов" на станции "Октябрьская" Кольцевой линии. При этом он "неоднократно получал деньги от продавцов курительных смесей".

На прошлой неделе мужчину уволили из МВД "в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел". Судьба продавцов "спайса" не уточняется.

Внимание к преступлениям на почве употребления "спайса" в России усилилось после массовых отравлений этими курительными смесями, начавшихся в середине сентября. От "спайса-убийцы" пострадали свыше 2 тысяч человек по всей России, из них более 40 скончались.

В настоящее время вещества, входящие в состав "спайса-убийцы", в России запрещены. Однако эксперты не исключают появления новых опасных курительных смесей с чуть измененным составом. 

Полицейский, "забывший" уничтожить наркотики, оштрафован на 100 тысяч рублей

В Саратовской области осужден еще один сотрудник МВД, погоревший на незаконном обороте наркотиков.

Как следует из материалов дела, 5 июня 2013 года инспектор (по гражданской обороне) направления мобилизационной подготовки и мобилизации МУ МВД РФ "Энгельсское" Вячеслав Кулаев, находясь во дворе полицейского управления, составил акт об уничтожении наркотической смеси массой 99 граммов, содержащей героин (диацетилморфин) и моноацетилморфин. 

Наркотики должны были быть сожжены в присутствии членов созданной для таких случаев комиссии, однако этого не произошло, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. Таким образом, полицейский "нарушил правила уничтожения наркотических средств и психотропных веществ, находящихся под специальным контролем, в результате чего лично допустил утрату бумажного конверта, содержащего вышеуказанное наркотическое вещество, которое тем самым выбыло из легального оборота в незаконный оборот", отметили следователи.

29 ноября 2013 года в ходе осмотра места происшествия на служебной автостоянке в багажнике служебного автомобиля МУ МВД РФ "Энгельсское" марки "ВАЗ-2112" указанные вещества были обнаружены и изъяты. 

Вячеславу Кулаеву инкриминировали ч. 1 ст. 228.2 УК РФ ("Нарушение правил уничтожения наркотических средств, находящихся под специальным контролем, повлекшее их утрату, если это деяние совершено лицом, в обязанности которого входит соблюдение указанных правил"). Стражу порядка грозил штраф в 120 тысяч рублей, но в итоге суд взыскал с него на 20 тысяч рублей меньше.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 632 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:3119-11-2014
 
4
Читатель
новостью не удивили...

16:3719-11-2014
 
2
Читатель
Во Вьетнаме сразу пулю в лоб пускают за такое

16:4819-11-2014
 
5
Апофис
Сошку взяли... Сколько бабла они вверх своим начальникам передают, вот это было бы интересно.

21:2019-11-2014
 
 
Читатель
"Служба Отечеству" для вас - пустой звук. "стражи порядка", зачем идете работать в МВД?

21:3119-11-2014
 
 
Читатель
На прошлой неделе мужчину уволили из МВД "в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел". Судьба продавцов "спайса" не уточняется.
это подразумевает, что сменилась "крыша"?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире