Mozilla отказалась от партнерства с Google в сфере онлайн-поиска

Mozilla отказалась от партнерства с Google в сфере онлайн-поиска

В стране и миреСеть и ПК
Google больше не будет поисковиком по умолчанию в популярном браузере Mozilla Firefox, его место займет Yahoo.

Об этом говорится в официальном блоге Yahoo.

Последние десять лет Google платила Mozilla примерно по 100 миллионов долларов в год за привилегию быть поисковиком по умолчанию в браузере Firefox. По данным техноблога Ars Technica, на эту выплату приходилось примерно 85 процентов дохода Mozilla, которая является некоммерческой организацией.

Однако теперь пользователи Firefox по умолчанию будут искать интернет-контент через Yahoo. «Мы заключили пятилетний контракт с Mozilla, которое по умолчанию делает Yahoo поисковиком на Firefox на компьютерах и мобильных устройствах», — написала гендиректор Yahoo Марисса Майер.

Уже с декабря этого года первыми нововведение смогут испытать пользователи Firefox в США. В 2015 году браузер планирует перевести всех пользователей на новый поисковик.

Условия контракта с Yahoo не уточняются. Кроме того, пока непонятно, как эта договоренность повлияет на партнерство Yahoo и Microsoft. Напомним, что функция поиска на Yahoo работает полностью на основе поискового движка Microsoft Bing.

По данным аналитического сервиса Statcounter, лидером на мировом рынке браузеров является Google Chrome с долей в почти 48 процентов. Firefox занимает третье место с 16,8 процента, уступая Internet Explorer. Среди поисковиков глобальным лидером является также Google, которая обрабатывает почти 90 процентов запросов с компьютеров и мобильных устройств, а на долю Yahoo приходится 3,8 процента.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

09:4220-11-2014
 
4
Шпили-вилли
ой, дом страницу гуглю ставишь и все

20:1620-11-2014
 
 
Читатель
Хорошая новость! За мозиллу я спокоен, можно не донатить.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире