В Донецкой области уволят около тысячи чиновников

В Донецкой области уволят около тысячи чиновников

В стране и миреПолитика
К 1 декабря 2014 года в Донецкой области будут сокращены около тысячи чиновников, которые до сих пор работали в областных, городских и районных госучреждениях.

Об этом РИА Новости сообщили источники в местных властных структурах.

Эту информацию подтвердил глава Донецка Игорь Мартынов, который был назначен на этот пост руководством самопровозглашенной Донецкой народной республики. «Людей сократили. Но ничего удивительного. Президент Украины говорил об этом ранее», — отметил он.

Согласно постановлению, зарплата чиновникам за тот период, когда госучреждение находилось на территориях, контролируемых ополченцами, будет выплачена в полном объеме. Однако, как сообщил Мартынов, рабочие места в других регионах Украины бюджетникам не предлагались.

Он также пообещал, что руководство ДНР сделает все, «чтобы люди не остались без работы».

15 ноября Порошенко ввел в действие решение Совета безопасности Украины по Донбассу. Указ, в частности, предполагает прекращение работы бюджетных учреждений на территории, контролируемой ДНР и ЛНР. По возможности, оттуда будут вывезены имущество и документация. При этом сообщалось, что госслужащие с этой территории будут переведены на работу в другие районы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 562 / сегодня: 2

Комментарии /1

16:4623-11-2014
 
5
Читатель
Порошенко де-факто отказался от Донбасса?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире