Путин подписал указ о дактилоскопии для иностранцев

Путин подписал указ о дактилоскопии для иностранцев

В стране и миреВ стране
Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому для получения российской визы теперь необходимо сдавать биометрические данные.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 

Согласно указу, с 10 декабря 2014 года при оформлении виз для въезда в Россию или транзитной визы все иностранцы и лица без гражданства будут обязаны пройти сканирование папиллярных узоров всех пальцев рук. До 5 декабря о нововведении будут проинформированы все иностранные государства. Ответственность за организацию сбора биометрических данных возлагается на МИД и ФСБ России. 

В пояснительной записке к документу отмечалось, что «снятие биометрических данных заявителя позволит повысить эффективность работы силовых ведомств, в том числе в целях пресечения нелегальной миграции и недопущения въезда на территорию Российской Федерации лиц, подозреваемых в террористической деятельности». 

МИД России еще в январе этого года представил проект указа, а саму процедуру предлагалось ввести еще с 1 июля. «Реализация указа позволит своевременно принять ответные меры в связи с планируемым введением в 2015 году государствами — членами ЕС обязательной процедуры снятия отпечатков пальцев российских граждан, обращающихся за визами», —говорилось в пояснительной записке.

Как сообщали в июле в представительстве ЕС в РФ, внедрение системы сбора биометрических данных при получении шенгенских виз в России планируется во втором квартале 2015 года. «Биометрические данные будут передаваться в единую Визовую информационную систему, которая обеспечивает обмен информацией о краткосрочных визах между всеми странами Шенгенского договора», — сообщили в представительстве.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Михаил Метцель / ТАСС / РИА Новости

всего: 542 / сегодня: 2

Комментарии /4

18:2725-11-2014
6
4
Читатель
Раз даже такой прожженный и принципиальный противник, как финансовый спекулянт Джордж Сорос, начал открытым текстом «алармить», значит, Россия все делает правильно. Выбранная стратегия верна и ведет к успеху.

Подробности: www.regnum.ru/news/polit/1868925.html#ixzz3K4wXYf2l

21:1225-11-2014
2
3
Читатель
Процедура в известной степени унизительная, но ЕС первым проявил инициативу в отношении российских граждан, что же теперь и гражданам стран ЕС придется пальчики сдавать, таким "белым и пушистым".

10:4626-11-2014
1
 
Читатель
поставить нашу русскую поликлинику,с нашими русскими бабками. Чтоб при въезде,полный список анализов сдавали. Через несколько дней в очереди,при положительном решении врачей,запускать в Россию

12:4126-11-2014
2
 
Читатель
Правильно . Так держать

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире