МегаФон помогает экономить на свете

МегаФон помогает экономить на свете

Местные новостиЖизнь
Кузбасский «МегаФон» принимает участие в проекте по автоматизированному освещению Новокузнецка.

Компания МегаФон помогает делать светлее улицы Новокузнецка, участвуя в проекте по освещению города. Для передачи данных в системе управления освещением используются сим-карты «МегаФон». Проект автоматизированного управления городским освещением является значимым для города, поскольку обеспечивает безопасность граждан, решает вопрос энергосбережения, влияет на эстетическое восприятие города его жителями и гостями.

Комплексная разработка системы автоматизированного управления городским освещением - проектирование оборудования, программирование, поставка, монтаж, создание серверного оборудования для "Горсвета" в Новокузнецке была осуществлена компанией «Корнет». Сегодня «Корнет» – лидер на рынке IT-технологий в разработке и реализации интеллектуальных информационных решений.

Директор компании «Горсвет» Вениамин Швалев отмечает, что «Горсвет» в Новокузнецке одним из первых в Кузбассе приступил к реализации программы по автоматизированному управлению городским освещением, что способствовало решению актуальной проблемы энергосбережения при сохранении качества освещения».

После включения головной подстанции, на которую устанавливается устройство с сим-картой «МегаФон», сигнал передается на ведомые подстанции, и данные выводятся на монитор. В проекте задействовано более 20 головных подстанций. Одна головная подстанция обслуживает, например, треть Орджоникидзевского района. На Центральный район работает семь головных подстанций.

Директор компании «Корнет» Антон Лошкарев считает, что «использование системы позволяет не только оперативно реагировать городским службам на сбои, внештатные ситуации и т.д., но и экономить бюджетные средства. Теперь освещение города включается ровно в тот момент, когда это действительно необходимо, а потребление электроэнергии выводится на экран диспетчера в режиме реального времени».

«Мы заинтересованы работать с партнерами, которые на базе наших услуг реализовывают интересные и инновационные решения, позволяющие развиваться Новокузнецкому градостроительству» - прокомментировала руководитель по развитию корпоративного бизнеса компании «МегаФон» в Новокузнецке Ирина Корепанова.

Материал на правах рекламы

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

17:5327-11-2014
1
8
Читатель
Интересно а зачем мне экономить на Свете, меня Света не поймет.

18:2827-11-2014
 
8
Написано через Android света не даст, если на ней экономить
!

19:0327-11-2014
 
1
Читатель
Интересно , как будут Светить на объездной и возле церкви:)

19:1227-11-2014
10
4
Ну, вот...
... у них симки для телефонов не покупают, потому, что связь - отстой. Вот они и впаривают во всякие сомнительные проекты!

21:2027-11-2014
1
1
Написано через Android 11
теле 2 твой всяко лучше

21:4827-11-2014
 
4
Ну, вот...
...до Еле 2 я точно не опущусь!!! И красное яйцо - тоже, как-то, пошловато!

09:5928-11-2014
1
 
Читатель
а пчела понты.
Поэтому я за домашний проводной телефон!!!

17:0328-11-2014
 
1
Читатель
в смысле выпустили самартфоны с фонариком?где купить?после 5 вечера ваще свет ни где включать не буду,смартфон посветит!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости