В Москве пьяного водителя задержали после погони со стрельбой

В Москве пьяного водителя задержали после погони со стрельбой

В стране и миреПроисшествия
Столичные полицейские открыли стрельбу при задержании нетрезвого водителя, который пытался скрыться.

Блюстители закона заметили подозрительного автомобилиста в ночь на понедельник в районе дома N72 на проспекте Маршала Жукова. Водитель двигался на машине Hyundai Sonata в сторону улицы Народного Ополчения, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Москвы. 

Водитель проигнорировал требования полицейских и попытался скрыться, но экипаж ГИБДД организовал погоню. Hyundai был остановлен при въезде в тупик. 

Полицейские попытались задержать водителя, но тот снова начал движение, направив автомобиль на одного из сотрудников правоохранительных органов.

Для задержания нарушителя полицейский произвел два предупредительных выстрела в воздух. В это время нарушитель выехал на Хорошевское шоссе и направился в сторону центра. Погоня завершилась в Магистральном проезде, где сотрудники ГИБДД открыли стрельбу по колесам автомобиля, после чего им удалось задержать нарушителя.

29-летний водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Концентрация спирта в его крови составила 0,997 промилле. 

В отношении водителя составлены протоколы об административном правонарушении по статьям КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения", "Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов" и "Невыполнение требования об остановке транспортного средства".

В результате стрельбы никто не пострадал. У автомобиля пробито заднее правое колесо.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

15:1701-12-2014
 
1
прострелено заднее правое колесо
жаль что не полушарие г\м этого существа

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире