Лечить зубы, пока выгодно!

Лечить зубы, пока выгодно!

Местные новостиЖизнь
Мы наблюдаем резкое обострение экономического кризиса: стоимость нефти стремительно снижается, рубль слабеет, а цены на товары и услуги растут. При этом нам хочется оставаться успешными, счастливыми и здоровыми.

Антикризисными мерами в области стоматологического здоровья делится Генеральный директор сети стоматологий НовоДент Подъяпольский Василий Иванович.

- Как сказываются нынешние экономические проблемы на стоимости стоматологического лечения в ваших клиниках?

- Стоматология - очень высокотехнологичное направление в медицине и, к сожалению, значительно зависит от расходных материалов и оборудования зарубежного производства. Казалось бы, в связи с ростом курса доллара и евро (а за последний квартал они подорожали почти на 40%) должны подскочить и цены, но в наших клиниках стоимость услуг на лечение, протезирование, имплантацию до конца года остаётся прежней.

 

Более того мы вводим блок скидок на следующие направления лечения:

- терапевтические услуги скидка – 10%;

- протезирование – 15%.

- имплантация по 9 900 рублей за единицу. При этом экономия составляет 4500 рублей.

- Как вам удаётся сохранять цены, если стоматология настолько зависит от импорта?

- Если говорить конкретно об имплантации, то в преддверии кризиса мы закупили большую партию швейцарских имплантатов, заключив контракт с компанией Simple Swiss. Мы не собираемся наживаться на здоровье новокузнечан и зарабатывать на курсовой разнице, поэтому до конца года замораживаем цены на имплантацию.

По протезированию у НовоДента есть колоссальное преимущество перед другими стоматологиями города – собственная зуботехническая лаборатория, оснащённая уникальным оборудованием ARTICON. Этот зуботехнический комплекс максимально автоматизирован и работает в круглосуточном режиме. Поэтому мы неуклонно наращиваем объёмы, снижая себестоимость, а соответственно и цену для пациента.

- Не влияет ли такое массовое производство на качество?

- Влияет, но в лучшую сторону. Точность обработки материала автоматизированным станком на порядок выше, чем ручная работа зубного техника. Это тоже помогает снижать цену и экономить время, исключая дополнительные работы с каркасом: доработку, переделку и т.п. А зубной техник доводит до совершенства эстетические качества конструкции.

Кроме того, самые современные материалы вообще невозможно обрабатывать вручную из-за их высокой прочности. В частности, каркасы из диоксида циркония – экологичного и абсолютно биосовместимого материала в Новокузнецке делаем только мы. Большинство клиник в России вынуждены заказывать их в Москве или за рубежом – можете представить, как изменилась сейчас их стоимость. При этом в НовоДенте с учётом скидки стоимость конструкции из диоксида циркония снижается почти до стоимости металлокерамики.

- Насколько серьёзно вы оцениваете новую волну кризиса?

- Это не первый кризис, в который мы продолжаем жить и работать (с открытия первой стоматологии НовоДент прошло без малого 12 лет), поэтому у нас выработана чёткая стратегия. Во-первых, мы всегда помним, что частная медицина – это в первую очередь медицина, а уже во вторую – бизнес. Кризисы приходят и уходят, а доверие должно только расти – иначе в медицине нельзя.

Во-вторых, мы выстраиваем надёжные отношения с поставщиками и партнёрами. Благодаря большим и стабильным объёмам закупа, НовоДент имеет солидные скидки по сравнению с небольшими клиниками и частными кабинетами.

В-третьих, у нас есть то преимущество, что мы максимально самостоятельны – я имею ввиду наличие собственной полноценной зуботехнической лаборатории, которая изготавливает конструкции из любых материалов и любой сложности. К тому же мы используем все современные достижения стоматологии: компьютерная томография; лазерная хирургия, коронки из диоксида циркония, лечение под микроскопом, и т. д., и т. п.

- Что вы могли бы порекомендовать читателям для безболезненного преодоления трудностей?

- Я рекомендую воспользоваться текущей ситуацией, чтобы решить давно откладываемые проблемы, тем более что именно сейчас это выгодно. Мы снизили цены на услуги при растущем курсе валют, но неизвестно, как изменится ситуация завтра. В любом случае, если вы внесёте предоплату за лечение сегодня, то мы заморозим для вас цену. Так что спешите воспользоваться сложившейся ситуацией!

Орджоникидзе, 21: 45-24-69

Ленина, 23: 36-76-41

Тореза, 39: 54-82-77

Сайт novodent.net

Материал на правах рекламы

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА СЕТИ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.



Местные новости