Искусствовед обнаружил при просмотре фильма "Стюарт Литтл" пропавший шедевр

Искусствовед обнаружил при просмотре фильма "Стюарт Литтл" пропавший шедевр

В стране и миреКультура
Гергели Барки, работающий в Венгерской национальной галерее в Будапеште, обнаружил при просмотре голливудского фильма картину выдающегося венгерского художника, которую считали утраченной с 20-х годов.
В 2009 года венгенский эксперт смотрел дома фильм "Стюарт Литтл", когда вдруг заметил, что картина, висящая над камином в доме героев фильма, удивительно напоминает картину венгерского художника Роберта Береня "Спящая женщина с черной вазой", судьба которой была неизвестна с 1928 года.
 
 
Эксперт видел это произведение на черно-белой фотографии, сделанной на выставке в том самом 1928 году. По его словам, он направил электронные письма членам съемочной группы и наконец получил ответ от помощника режиссера, которая, как выяснилось, купила картину в антикварном магазине в Пасадене (штат Калифорния) всего за 500 долларов.
 
Не зная ни происхождения картины, ни ее ценности, она использовала ее, чтобы украсить декорации дома семейства Литтлов. Когда съемки закончились, она выкупила картину у киностудии и повесила в своей квартире. Об этом пишет Newsru.com.
 
 
Благодаря наблюдательности эксперта, картина вернулась на родину, в Венгрию.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 925 / сегодня: 2

Комментарии /4

16:1203-12-2014
 
12
Читатель
Искусствоведу - респект. Надо же такому случиться...

17:0403-12-2014
1
2
Читатель
Да вы ЧО!!!

17:2503-12-2014
3
4
Читатель
Штаты по скупали все произведения искусств, всё, что можно и нельзя, ворованное и не ворованное из национальных музеев и частных коллекций. Не брезгают не чем, в Ираке разграбили музеи древнейшей Шумерской цивилизации и Ассирийского царства, большинство артефактов из этих музеев тоже в штатах.

17:5303-12-2014
 
1
Субботник
думаю что в случае если бы наши эксперты обнаружили чего у них, то вряд ли те вернули (самостоятельно)...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире