В Беринговом море найдены тела еще четырех рыбаков с южнокорейского судна Оryong 501

В Беринговом море найдены тела еще четырех рыбаков с южнокорейского судна Оryong 501

В стране и миреПроисшествия
В Беринговом море обнаружены тела еще четырех рыбаков с затонувшего южнокорейского судна Оryong 501, сообщил в четверг на экстренном совещании в Петропавловске-Камчатском руководитель морского спасательного подцентра Росморречфлота в Петропавловске-Камчатском Артур Рец.

По словам Реца, два тела еще не опознаны, передает ТАСС. Двое опознанных погибших - граждане Южной Кореи, сообщает "Интерфакс".

Ранее из воды были подняты тела 12 рыбаков: пятеро корейцев, шесть индонезийцев и филиппинец. Днем в среду были обнаружены тела 11 иностранцев. По последним данным, без вести пропавшими числятся 37 человек. По информации капитана российского судна "Один", которое находится в Олюторском заливе, тела всех погибших и все выжившие, переданы на борт южнокорейского судна Oyang 96.

Как сообщалось, 1 декабря при выборке трала в контур судна "Орионг-501 поступила вода, которая заполнила корпус. После этого траулер начал тонуть. В воде оказались 60 человек. Это граждане азиатских стран - Южной Кореи, из Индонезии, Филиппин, а также один россиянин, работавший на судне инспектором-наблюдателем за промыслом.

Гражданин РФ и еще шесть членов экипажа траулера спасены. Судно занималось промыслом минтая.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 464 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире