Названо число погибших и раненых в ходе спецоперации в Грозном

Названо число погибших и раненых в ходе спецоперации в Грозном

В стране и миреПроисшествия
В российском Минздраве сообщили, что в ходе спецоперации по ликвидации боевиков в Грозном ранен 21 человек, четверо погибли.

Об этом ТАСС сообщил источник в министерстве.

По его словам, трое пострадавших находятся в состоянии крайней тяжести, 18 — средней тяжести. Собеседник агентства не уточнил, ранены ли гражданские лица или участники спецоперации.

Источник в правоохранительных органах республики сообщил РИА Новости, что во время спецоперации семь силовиков погибли, 18 получили ранения. «Никто из мирных жителей не пострадал», — сказал собеседник агентства.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что непосредственно в ходе операции не пострадал ни один полицейский. По его словам, погибшие и раненые были в результате произошедшей до этого перестрелки. Он отметил, что семьям погибших сотрудников правоохранительных органов будет выделено по миллиону рублей.

Кадыров также заявил, что все боевики, укрывшиеся в Доме печати, ликвидированы. Эти данные подтвердили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) России, не уточнив при этом число уничтоженных участников незаконного вооруженного формирования. До этого глава Чечни сообщал о семи убитых боевиках.

В НАК заявили, что в настоящее время принимаются меры по нейтрализации второй группы бандитов, блокированных в здании городской средней школы №20.

В ночь на четверг, 4 декабря, группа боевиков напала в Грозном на пост ДПС. В результате погибли трое полицейских. После этого участники НВФ, которые, по словам Кадырова, планировали совершить в столице республики крупные теракты в День Конституции 12 декабря, проникли в Дом печати (здесь находятся представительства федеральных и республиканских СМИ). Власти ввели режим контртеррористической операции.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Саид Царнаев / РИА Новости

всего: 1101 / сегодня: 1

Комментарии /6

16:1604-12-2014
1
1
123
чет как-то велики потери на 7-х то!

16:2104-12-2014
6
3
Читатель
Походу скоро начнется кровавое месево,чтоб америкосам пусто было

18:2804-12-2014
1
1
Читатель
не, это хохлы приехали, лодку раскачивать!

21:4404-12-2014
 
 
ЧитательЧитатель
не, это хохлы приехали, лодку раскачивать!

а хохлов кто раскачал, не ужели сами дотюмкали сначала до оранжевой революции, теперь до майдана(гражданской войны)

08:4605-12-2014
1
2
Читатель
Поддерживать боевиков на Кавказе, продвинуть границу Украины до Грузии и открыть "второй фронт" в России. Такие идеи озвучили два фашиста депутата Верховной рады Украины, до избрания в парламент руководившие добровольческими батальонами в рамках карательной операции в Донбассе. Бандерофашист Юрий Берёза из "Народного фронта" прежде также выражал готовность отправить в Россию диверсионные группы.

08:4805-12-2014
1
2
Читатель
Сразу два укрофашистских депутата Верховной рады Украины высказались за то, чтобы пытаться дестабилизировать ситуацию в России. В частности, в Чечне. Так, по мнению нациста депутата от националистической Радикальной партии Игоря Мосийчука, одного из руководителей неофашистского добровольческого батальона "Азов", Украина должна не только на Кавказе, но и в Средней Азии стимулировать события, подобные тем, которые имели место в Грозном минувшей ночью. Речь идёт о вылазке боевиков.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире