Порошенко велел освободить всех пленных до 25 декабря

Порошенко велел освободить всех пленных до 25 декабря

В стране и миреВ мире
Президент Украины Петр Порошенко поручил до 25 декабря добиться освобождения всех пленных, находящихся у «боевиков на Донбассе».

Такое поручение, как передает «РБК-Украина», он дал силовикам.

Начальник следственного управления СБУ (Службы безопасности Украины) Василий Вовк, выступая на брифинге 10 декабря, предположил, что до конца текущего года удастся освободить большинство пленников.

В общей сложности, по данным СБУ, в плену у «донецких и луганских сепаратистов» находятся 684 человека. При этом на данный момент, как сообщил представитель ведомства, они готовы освободить только 152 пленника, в том числе 77 бойцов батальона «Донбасс».

Ранее появилась неофициальная информация, что украинские переговорщики и представители ополчения договорились об обмене пленными по схеме «всех на всех». В СБУ подтвердили, что поддерживают этот принцип.

Украинская сторона, по словам Вовка, готова освободить 477 человек.

В ближайшие дни планируется провести очередной раунд минских переговоров об урегулировании конфликта на востоке Украины. Ожидается, что встреча, на которой может обсуждаться и обмен пленными, состоится 12 декабря.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

20:2211-12-2014
 
 
Читатель
Путин же вам сказал ясно- ВСЕХ НА ВСЕХ !!!!!!!!

Как могли ослушаться ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире