Власти Финляндии изъяли у россиянки сына из-за чрезмерной любви

Власти Финляндии изъяли у россиянки сына из-за чрезмерной любви

В стране и миреПроисшествия
Социальные службы Финляндии забрали у проживающей в стране россиянки 14-летнего сына, потому что мать его «слишком любила».

Об этом рассказал финский правозащитник Йохан Бекман, сообщает РИА Новости. Мальчика передали в приемную семью,

«Причины действиq финских властей опять неизвестны. Социальные работники ссылаются на то, что мама-россиянка слишком эмоциональная и слишком любит своего ребенка», — отметил правозащитник.

По словам Бекмана, мать на днях получила решение об изъятии ребенка. Она и сын имеют российское гражданство.

Уполномоченный при российском президенте по правам ребенка Павел Астахов написал в своем Instagram, что изъятого мальчика передали сразу в немецкую приемную семью в Хельсинки. По его словам, вопрос о родственной опеке даже не рассматривался.

«Сама мама, Елена Полушкина сообщила, что сына Виталия сейчас пичкают психотропными веществами, чтобы он окончательно забыл о своей семье. По данным Полушкиной, ситуация для Виталия смертельно опасна, так как он сильно зомбирован психотропными лекарствами», — добавил Астахов.

Это не первый случай изъятия детей у россиян за границей, случившийся за последнее время. В ноябре этого года финские соцслужбы забрали у россиянки, проживавшей в городе Вантаа, дочь и передали ее в приемную семью. Однако через некоторое время ребенка вернули. При этом министерство социального обеспечения и здравоохранения Финляндии сделало заявление, что в стране «не изымают детей по национальному признаку и без причины».

Ранее сообщалось об изъятии из российской семьи, проживавшей в Норвегии, 6-летней девочки. Позднее ребенка также вернули в семью.

16 ноября Астахов обвинил власти Финляндии и Норвегии в «ювенальном терроре» и потребовал, чтобы международные правозащитные организации обратили внимание на ситуацию.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Дмитрий Костюков / «Коммерсантъ»

всего: 1003 / сегодня: 2

Комментарии /8

15:1115-12-2014
1
13
Читатель
попробовали бы у американки ребенка забрать

15:4715-12-2014
9
3
Читатель
че за бред то? что там за слюнтяй такой в 14 лет? уже паспорт свой есть в этом возрасте! а ту ребенок.. тьфу! нам такие не нужны, пусть у немцев остается

16:1515-12-2014
2
3
Читатель
вброс 100%

16:4415-12-2014
1
2
Читатель
Вата какая-то.14 лет.Помню себя в 14 лет,загрыз бы кого-нибудь в одобной ситуации.

17:4815-12-2014
3
2
Sulde
Несколько коробит слово вата, а так то да... я бы там мозг вынес бы всем и вся, и психотропные вещества незаконно применять без заключения врача... в общем вброс и еще какой... посыл от нашей власти этим вбросом тоже достаточно понятен, не ездийте в гейропы, у вас там ребенка отберут! Бред

20:1215-12-2014
1
3
по тебеЧитатель
Вата какая-то.14 лет.Помню себя в 14 лет,загрыз бы кого-нибудь в одобной ситуации.

просто в такой ситуации их система катком не проходила. Ну чтоб ты сделал? Трепыхаться начал бы- объявили умственно отсталым и заперли в психушке на всю жизнь. Если б уголовщину совершил- закрыли бы в тюрьму с малолетниими преступниками. Сидел бы в камере с арабами и ниггерами.

20:5615-12-2014
3
2
НЛО
Как можно забрать 14 ти летнего подростка? это только связать, иначи если он любит своих родителей он бы убежал. Второй момент, говорят отдали в приемную семью, интересно как это выглядит. Здравствуйте вот вам мальчик Вася теперь он будет жить с вами не важно нравится он вам или нет и что вы хотели ребенка до трех лет. Теперь вы будете жить душа в душу.

20:1416-12-2014
1
 
читаттель
Вы так все умны и качаете права у нас в стране, а там действительно дикие порядки, и никуда не взбрыкнешь, и ничего не потребуешь!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире