В Якутии женщина убила деревянным бруском трехлетнего сына, который не хотел учить стихи

В Якутии женщина убила деревянным бруском трехлетнего сына, который не хотел учить стихи

В стране и миреПроисшествия
Следователи Республики Якутия возбудили уголовное дело в отношении 41-летней жительницы Якутска Ирины Лебедевой, которую обвиняют в жестоком детоубийстве.

Женщина забила насмерть деревянным бруском сына за отсутствие прилежания при заучивании стихотворения. 

Преступление было совершено днем 12 декабря 2014 года, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

"Женщина, которая одна воспитывала трехлетнего сына, разучивала с ним стихотворение. Мальчик отвлекался и не слушался ее", - говорится в пресс-релизе.

Тогда родительница взяла деревянный брусок и начала избивать ребенка, нанося удары по голове, рукам, ногам и животу мальчика. От полученных телесных повреждений он скончался на месте происшествия. 

"Увидев, что сын не подает признаков жизни, женщина вызвала скорую помощь, однако медики лишь констатировали смерть малыша", - добавили в следственном ведомстве.

В тот же день подозреваемая была задержана. Ей инкриминировали п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего").

14 декабря суд санкционировал арест предполагаемой детоубийцы. Тогда же ей было предъявлено обвинение. Находясь за решеткой, подозреваемая отказывается верить в смерть сына и считает, что он лежит в реанимации.

По уголовному делу назначены необходимые экспертизы.

"Следствие установило, что соседи женщины обращались в правоохранительные органы с жалобами на ее жестокое обращение со своим ребенком, однако действенных мер в отношении нее принято не было", - пояснили следователи. 

"Ее поведение у меня всегда вызывало подозрения. То она закричит без повода, то набросится. Иногда мимо идешь, она лицо скрывает, в сторону смотрит... Короче, точно ненормальная", - рассказывает один из жильцов дома. 

Он также добавил, что ребенка Ирины живым никогда не видел. Побывав на месте преступления в качестве свидетеля, мужчина утверждает, что "все тело мальчика было в синяках". И хотя орудием расправы стал брусок, рядом находилась швабра со следами крови, пишет News.Ykt.ru.

Со слов жильцов, Ирина часто избивала ребенка со словами: "Ты такой же, как твой отец!". Возможно, таким образом женщина вымещала злость к бывшему супругу на своем ребенке. 

Хотя Ирина была матерью-одиночкой, ее семью считали благополучной. Алкоголь женщина не употребляла. У нее есть квартира в Борисовке, а в октябре 2014 года Ирина переехала в дом на улице Лонгинова, где снимала комнату.

Следователи обещают "дать соответствующую юридическую оценку действиям уполномоченных должностных лиц органов внутренних дел". Кроме того, следственным органам предстоит проверить деятельность органов опеки и попечительства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1282 / сегодня: 1

Комментарии /11

17:1815-12-2014
1
1
Шпили-вилли
браво копам

17:2415-12-2014
1
8
Читатель
бедный малыш,пусть земля ему будет пухом,а этой матери долго на зоне не прожить,там таких не любят....

17:4315-12-2014
9
7
Читатель
НАрод богоносец, зато пиндосы тупые (кстати там в 4 раза ниже уровень убийств)

18:0015-12-2014
 
2
Читатель
ппц

18:1215-12-2014
 
9
Читатель
Сумасшедшая. Вот тут бы и должны были подключится соц. службы и обудсмэны - правозащитнички ...

18:1415-12-2014
5
4
ЧитательЧитатель
НАрод богоносец, зато пиндосы тупые (кстати там в 4 раза ниже уровень убийств)

Там про это предпочитают не писать.

19:1915-12-2014
2
5
Мда
Это у нас предпочитают писать об убитых приемных детях в США заманчивая о родных, убитых в России

19:1915-12-2014
 
 
Мда
*замалчивая

20:5015-12-2014
3
 
сам виноват
Ну а почему он стихи учить не хотел?

23:0015-12-2014
 
5
Русин - трезвый человек
Очень жаль дитё. Наверное, так оно всё и было. .... А, мне ещё подумалось, что сегодня большая часть нашего народа настроена против ювенальной юстиции, как у норвежцев или шведов, когда за малейшее подозрение или донос детей отнимают у вполне нормальных родителей. С нового 2015 года вступают в силу нормы федерального закона, который вводит на территории России эту самую ювенальную юстицию. И мне подумалось, что очень актуально для тех, кто пролоббировал через Госдуму РФ этот живодёрский закон, изменение общественного мнения в России в пользу ювеналки. И мне подумалось, что времени у них осталось очень мало для смены общественного настроения. И мне показалось, что если вбросить в наши СМИ с десяток таких зверских случаев, то народ сам потребует ввести ювеналку. А, там, уж и начнётся настоящий бал сатаны. Не исключаю, что упоминание о том, что женщина в момент убийства была трезвой это умышленно введённый лживый элемент, целью, которого является увод внимания общества от реально убийственного и дебилизирующ

23:0215-12-2014
 
5
Русин - трезвый человек
...убийственного и дебилизирующего общество в целом и каждого в отдельности алкогольно-наркотического фактора. Мать одиночка. Это важно. По данным виднейшего социолога Бестужева Лады среди причин разводов в нашем обществе первые три места занимают: а) пьянство одного из супругов, б) супружеская неверность (практически всегда сопровождается пьянкой) и в) несхожесть характеров. По мнению социолога последняя причина чаще всего прикрывает собой пьянку. Так что, даже если убийца была трезва в момент преступления, но алкогольный фактор предопределил убийственный финал. Дебилизация общества идёт из поколения в поколение и нам ещё предстоит быть свидетелями (а может быть и жертвами) ужасных преступлений, если общество не остановит мразоту, наживающуюся на алкогольном наркобизнесе.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире