Евгении Васильевой продлили домашний арест до 23 марта

Евгении Васильевой продлили домашний арест до 23 марта

В стране и миреПерсона
Пресненский суд Москвы продлил до 23 марта домашний арест ключевой фигурантке дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Защита Васильевой категорически возражала против продления домашнего ареста своей клиентки. В случае сохранения меры пресечения адвокаты просили разрешить Васильевой ежедневную трехчасовую прогулку и общение с матерью. Однако судья Татьяна Васюченко удовлетворила соответствующее ходатайство гособвинения.

С 23 ноября 2012 года бывшая чиновница Минобороны находится под домашним арестом. Согласно материалам уголовного дела, Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает три миллиарда рублей.

Васильевой предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159, 174.1, 201 и 286 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество»; «Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления»; «Злоупотребление полномочиями»; «Превышение должностных полномочий»).

По мнению следствия, Васильева, «используя свое служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие ОАО "Оборонсервис", после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене». Как считают следователи, похищенными активами Васильева лично распоряжалась через полностью подконтрольные ей фирмы. В деле имеются доказательства того, что она получала миллионы рублей наличными от доверенных лиц, отвечавших за легализацию похищенных денежных средств.

Сама Васильева отрицает вину в предъявленных ей эпизодах, утверждая, что решения по всем инкриминируемым сделкам принимал лично министр обороны Анатолий Сердюков.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

23:1616-12-2014
 
4
Девочка наотмашь
А когда ж её осудят-то наконец? Я б тоже так дома посидела. А вот запустили бы эту ... к обычным з/к, вот тогда бы была справедливость. Вор должен сидеть в тюрьме!!!

02:1417-12-2014
 
3
Читатель
дома отсидит, через годик дадут реальный срок и погасят зачетом

09:0817-12-2014
 
12
ЧитательДевочка наотмашь
А когда ж её осудят-то наконец? Я б тоже так дома посидела. А вот запустили бы эту ... к обычным з/к, вот тогда бы была справедливость. Вор должен сидеть в тюрьме!!!

НИКОГДА ЕЕ НЕ ОСУДЯТ!!! - это не суд, а фарс и поругание собственного народа!!!, который впрочем никто за людей не считает

09:2717-12-2014
 
2
Перзидент Раисси
Хахаха!!! Мудрое правительство стрижет кошерное стадо и не трогает пастухов. Это по нашему

09:3317-12-2014
 
8
Читатель
Сколько денег уже ушло на этот ... . Зарплата судей, следователей и т.д. Заметьте, наших с вами денег. Да еще эта толстомордая мадам сколько денег зажилила, и сейчас выпаривает время, ничего признавать и отдавать не собирается.
А что ей, песни поет, пляшет, картинки малюет.

20:2917-12-2014
 
 
5
Отстаньте уже импотенты следователи и судьи от девушки! Вы ничего не можете!(в профессиональном смысле). Пока Вам ( Независимым) команду сверху не дадут!

21:3417-12-2014
 
 
ЖИТЕЛЬ
КТО Ж ЕЕ ПОСАДИТ? ВАСИЛЬЕВА ЖЕ ДВОЮРОДНАЯ СЕСТРА ЖЕНЫ ДИМЫ МЕДВЕДЕВА!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире