Очередную крупную партию алкогольного контрафакта изъяли в Кузбассе (ФОТО)

Очередную крупную партию алкогольного контрафакта изъяли в Кузбассе (ФОТО)

Местные новостиКриминал
Полицейские продолжают бороться с поддельным спиртным, наводнившим алкогольный рынок Кузбасса.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в Прокопьевске полицейские изъяли 138 тонн контрафактного алкоголя.

Спецоперацию провели сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области при силовой поддержке СОБР. Полицейские получили оперативную информацию о том, что в городе действует крупный цех по производству контрафакта под брендами производителей элитного алкоголя. Сотрудники полиции остановили линию производства в самый разгар работы подпольного предприятия.

В ходе обыска оперативники обнаружили бухгалтерскую документацию и по ней установили личность организатора нелегального бизнеса. Им оказался 39-летний руководитель одной из фирм Прокопьевска. Он отслеживал весь процесс производства - от выбора ингредиентов до отгрузки готовой продукции в торговые сети. Предварительно установлено, что незаконное производство было организовано в этом году. Чтобы поставить выпуск подделок элитного алкоголя на поток, предприниматель приобрел автофургоны и цистерны для перевозки суррогата и организовал сеть складов, из которых осуществлялась реализация фальсификата.

Производство суррогата осуществлялось в гаражном боксе. Технологический процесс изготовления контрафактного алкоголя сводился к смешиванию в нескольких крупных емкостях обычной водопроводной воды, спирта и различного рода добавок (пищевых красителей и концентратов). Позже эта жидкость разливалась по бутылкам и оклеивалась этикетками известных брендов. В нелегальном цехе работали шесть человек, все они были задержаны полицейскими при проведении спецоперации.

В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота полицейские изъяли 138 тонн алкогольной продукции: 120 тонн спиртосодержащей жидкости, 7 тонн коньячного напитка, 11 тонн суррогатного алкоголя (водка, коньяк), произведенного под брендами известных российских и зарубежных производителей. Также изъяты пищевые добавки, концентраты и суррогатный спирт, которые использовались при производстве контрафакта. По предварительным подсчетам, от продажи данного товара организатор незаконного бизнеса мог выручить более 15 000 000 рублей.

Собранные полицейскими материалы были направлены в следственные органы. Возбуждено уголовное дело. В настоящее время полицейские устанавливают рынок сбыта фальсифицированной продукции, чтобы изъять алкогольный контрафакт из торгово-розничной сети.

Учитывая, что контрафактная продукция по внешним признакам была почти идентична оригиналу, полицейские призывают кузбассовцев быть бдительными при покупке алкогольной продукции. Стражи порядка рекомендуют жителям региона приобретать товар производства местных спиртовых и ликероводочных заводов и при покупке требовать у продавцов документы, подтверждающие легитимность и безопасность реализуемого алкоголя.

Как отметил начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник полиции Алексей Филичкин, полицейские делают все необходимое, чтобы оградить кузбассовцев от опасного спиртового суррогата. В Кузбассе все правоохранительные и надзорные органы, а также администрация региона объединили свои усилия в декриминализации алкогольного рынка. Эта работа находится на контроле у губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и начальника ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-майора полиции Юрия Ларионова. Помощь в борьбе с незаконным оборотом алкоголя оказывают и жители Кемеровской области, которые сообщают о нарушениях в дежурные части и на «телефоны доверия». По всем этим сообщениям в обязательном порядке проводятся проверки. Большую роль в противодействии реализации фальсифицированного алкоголя играют общественные организации, такие как «Кузбасский алкогольный союз». Полицейские совместно с представителями данной организации регулярно проводят мероприятия по выявлению и пресечению правонарушений, связанных с незаконной реализацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.


Фото /8

1
2
3
4
5
6
7
8
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Фото ГУ МВД по Кемеровской области

Комментарии /18

13:0417-12-2014
 
10
Ёжик
Названия подделок можно было бы и написать, что бы в магазине обходить стороной. Ведь все-равно в розничных сетях уже продается не одна партия алкоголя с этого подвала.

13:0917-12-2014
 
9
Читатель
на запсибе (офис-Автотранспортная 45, склад-Автотранспортная 41/1) продают оптом эту паленку уже несколько лет - и всем пофиг. если хочешь даже марки приклеят, хоть и криво.

13:2417-12-2014
 
1
Читатель
Как же так. Мой любимый Джек и тот подделка.

13:2917-12-2014
1
5
Юран
МОЛОДЦЫ ребята!!!! Хоть что-то подешевле к Новому году, на что бакс и акцизная бумажка не влияет. А качество то-же что и в торговле.

13:3217-12-2014
 
1
любитель
это какой же начальный капитал надо иметь ?

13:3317-12-2014
 
3
ШмелЁк
Ну как вискарик ЛЮБИТЕЛИ???

13:4417-12-2014
1
2
В ТЕМУ
Мужик заходит в магазин. Поводит по сторонам носом и спрашивает у продавщицы:
- А чего это у вас паленым пахнет?
- Сама не пойму, водку-то нам только после обеда должны привезти.

13:4817-12-2014
 
8
ЧитательЧитатель
на запсибе (офис-Автотранспортная 45, склад-Автотранспортная 41/1) продают оптом эту паленку уже несколько лет - и всем пофиг. если хочешь даже марки приклеят, хоть и криво.

Их заводское РОВД крышует, поэтому и торгуют.

14:1017-12-2014
 
1
Читатель
посмотрите сколько стоит бакс и евро на хуторе!!!!

15:1317-12-2014
1
 
иван не помнящий родства
Пиваал я эту подделочку ,виски по нач так нормуль цена была! Я думаю в магазинах тоже самое только в пять раз дороже!

15:1717-12-2014
 
 
Для Сити-Н
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кмеровской области

15:1817-12-2014
 
 
Сити-н
Спасибо,исправили!

17:5817-12-2014
1
 
Читатель
А похоже у нас уже ничего настоящего не осталось, потому и цены в два раза ещё не выросли, а только в полтора. Контрафакт дешевле.

19:1817-12-2014
1
 
Отлечу подделку
Подделку пить нельзя, продавать конечно тоже. По своему опыту знаю магазины где нельзя покупать хороший алкоголь (1000-2000 руб.), для меня дороже это редкость, и где с качеством все в порядке.

23:4717-12-2014
 
1
Ося
Я не пью практически, кроме хорошей домашней самогонки на травах и ягодах, поэтому мне все равно, а полицаям желаю крепкого здоровья и хорошей печени! Ну, ... за удачу! Повезло, так повезло!

08:3218-12-2014
 
 
Читатель
Идёт конкурентная борьба между двумя конкурирующими в борьбе за потребителями наркобандами. Государство в доле по прибылям от продажи лицензированой дури.

09:0218-12-2014
 
 
ЧитательЧитатель
Как же так. Мой любимый Джек и тот подделка.

ага, и мне печалька

09:5118-12-2014
 
 
Про
У меня есть три друга – три супергероя, Джек Дэнниелс, Джонни Уокер, Джон Джеймсон, они спасают любую вечеринку и превращают чудовищ в красавиц…

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости