Из Кузбасса в столицу Кубани

Из Кузбасса в столицу Кубани

Местные новостиЖизнь
Новокузнечан потянуло к морю, солнцу... и доступному жилью

Как отмечают риелторы, все больше новокузнечан с каждым годом мигрируют на ПМЖ в теплые края – с малой родины сибиряков гонит суровый климат. Кто-то из них оседает за границей, в основном в Китае или Таиланде, ну, а большинство все-таки предпочитают российский юг – в первую очередь, Краснодарский край. Теплый здоровый климат, море «в двух шагах», плюс к тому жилье ощутимо дешевле, чем, к примеру, в соседних Новосибирске и Красноярске, - вот что привлекает наших земляков в Краснодаре.

Меняю Новокузнецк на Краснодар

В Краснодаре, который неофициально чтут столицей Кубани, средняя температура зимой составляет от 0° до +2°, а случающиеся резкие похолодания до −15-20° для местных жителей «экстремальный мороз». Неудивительно, что для сибиряков, в частности, жителей Кузбасса, которые при «минус двадцати» только начинают по-хорошему утепляться, краснодарская земля – это поистине рай на земле. Зима здесь мягкая и короткая – всего 1,5-2 месяца, а все остальное время года держится комфортная теплая погода (средняя температура июля 24°).

Более того, многие новокузнечане отмечают, что переехав и пожив какое-то время в Краснодаре, они начинают бодрее себя чувствовать – у них улучшается здоровье и физическое состояние, поднимается жизненный тонус. Как говорят медики, столь благотворно на организм влияет здоровый местный климат, а также близость моря – от Краснодара всего 100-120 км до Азовского и Черного морей.

Но не только благоприятный климат и море привлекают сибиряков в Краснодар. Столица Кубани – это один из крупнейших на юге России культурно-исторических, туристических и экономических центров. Жить здесь удобно и престижно. К тому же, ни с поиском работы, ни с образованием детей у сибирских мигрантов в Краснодаре проблем не возникает. (К слову, из Новокузнецка в Краснодар переезжают в основной массе именно молодые семьи, которые заботятся в первую очередь о здоровье и будущем детей). Наконец, что тоже немаловажно, от Краснодара менее 1,5 тыс. км до Москвы – по меркам сибиряков сущие пустяки.

Что предлагает Краснодар сибирякам?

Стремление многих новокузнечан переселиться к «морю, солнцу и пляжу» уже подхватили краснодарские застройщики и риелторы. С каждым годом они все активнее выходят на новокузнецкий рынок недвижимости, предлагая местным жителям, решившим переселиться на «юга», достаточно выгодные, порой даже заманчивые варианты.

Так, для примера мы рассмотрели предложение компании «Цифей» – крупного краснодарского застройщика многоквартирного жилья. Эта компания уже 23 года работает на строительном рынке Краснодара. В числе построенных ею объектов – жилые многоквартирные дома, офисные центры, общественные и коммерческие здания. Причем заказчиком этих работ нередко выступали крупные государственные учреждения (например, региональные управления Центробанка, Федерального казначейства, КубГУ и др.).

Что показательно, «Цифей» – это самостоятельный застройщик, имеющий ресурсы и производственные мощности для реализации масштабных проектов в сфере строительства многоэтажных домов. Плюс к тому, «Цифей» дает возможность покупателям приобрести жилую недвижимость в новостройке напрямую – минуя многочисленных посредников, что значительно выгоднее. Впрочем, о стоимости жилья компании чуть ниже.

Наглядно о качестве работы краснодарского застройщика можно судить по одному из последних реализованных им проектов – жилому комплексу «Дом в Чистяковской роще». Этот комплекс – особая гордость компании: он построен с учетом последних и наиболее интересных тенденций в области проектирования и строительства, с применением экологически чистых материалов и с предоставлением жильцам максимально свободной планировки. При этом дом расположен в одном из самых экологически чистых районов города и примыкает к лучшему и самому известному краснодарскому парку – «Чистяковская роща» (к слову, в 2014 году по оценке Travellers Choice вошел в Топ-10 парков России).

Впечатляющая цена

В настоящее время компания «Цифей» предлагает квартиры в новом жилом комплексе Краснодара – «Радонеж». Это один из крупнейших и самых интересных жилых объектов Краснодара, реализуемых на данный момент. Так, на выбор покупателя в жилом комплексе предлагаются квартиры от 1 до 4 комнат высотой 2,9 м и площадью от 48 до 200 кв. м (в том числе пентхаусы с открытыми верандами и бассейнами). Плюс к тому застройщик обещает «огромное» разнообразие планировок, которые будущие жильцы могут выбрать по своему усмотрению. Стоит отметить высокий уровень устанавливаемого при строительстве дома оборудования и используемых материалов – в частности, окна REHAU, лифты OTIS, радиаторы Vogel&Not, навесной фасад из керамогранита.

Впечатляет планируемый в ЖК «Радонеж» паркинг, рассчитанный на 300 машин, а также развитая социальная инфраструктура – с детскими садами, центрами досуга, школами, поликлиниками, фитнес-центрами, торговыми комплексами, химчистками, кафе и ресторанами. При комплексе будет даже «своя» часовня.

Что касается местоположения ЖК «Радонеж», то он расположен в одном из самых уютных районов Краснодара, всего в 100 м от реки Кубань и 10 минутах ходьбы от центра города. То есть, выйдя из дома, можно с одной стороны оказаться на красивейшей набережной главной реки Краснодарского края, а с другой – в центре Краснодара с его многочисленными магазинами, торгово-развлекательными центрами, кинотеатрами и стадионом. А оставаясь в своих квартирах, жильцы могут любоваться открывающимся из их окон прекрасным видом на реку и лес.

Какова же стоимость всего этого великолепия? Новокузнечанам, наверное, будет сложно в это поверить, но цена квадратного метра в краснодарском ЖК «Радонеж» начинается всего от 32 тыс. руб. за кв. м. При этом компания «Цифей» предлагает покупателям разные варианты оплаты, в числе которых беспроцентная рассрочка, оплата материнским капиталом и, конечно, ипотека*. Подробнее

В общем, тем жителям Кузбасса, кто решил переселиться на юг, тут есть над чем подумать. Во всяком случае, варианты жилья от компании «Цифей» однозначно стоят того, чтобы их всерьез рассмотреть.

Жилой комплекс «Радонеж»

Застройщик - ЗАО «Цифей»

С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте компании.

ЗАО "Цифей" приглашает к сотрудничеству риелторов.

Отдел продаж: г. Краснодар, ул. Вишняковой, 1/10

Тел. (861) 239-71-84, 8-800-500-41-43 (звонок бесплатный)

Режим работы телефонов с 8 до 21 часа МСК

cifei.ru

*Ипотека:

ОАО "Банк Москвы" (ген. лиц. № 2748 от 10.08.2012), ПАО "ВТБ 24"(ген. лиц. № 1623 от 29.10.2014), ОАО "Газпромбанк" (ген. лиц. № 354 от 12.10.2012), ОАО "Сбербанк России" (ген. лицензия №1481 от 08.08.2012), ПАО АКБ "Росбанк" (ген. лиц. № 2272 от 02.12.2014), ЗАО "Райффайзенбанк" (ген. лиц. № 3292 от 23.04.2012), ОАО "РОСТ БАНК" (ген. лиц. № 2888 от 21.06.2013).

Материал на правах рекламы


Фото /7

1
2
3
4
5
6
7
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.



Местные новости