Сборная России по хоккею обыграла команду Финляндии в матче Кубка Первого канала

Сборная России по хоккею обыграла команду Финляндии в матче Кубка Первого канала

В стране и миреСпорт
Команда Олега Знарка впервые одержала победу над финнами во встречах, состоявшихся на арене "Большой".

СОЧИ, 18 декабря. /ТАСС/. Сборная России обыграла команду Финляндии в первом матче этапа Европейского хоккейного тура Кубок Первого канала. Встреча, которая состоялась в Сочи на льду стадиона "Большой", завершилась со счетом 2:0 (1:0, 0:0,1:0). 

Шайбы забросили Евгений Медведев (20-я минута) и Сергей Плотников (60).

Россияне прервали серию поражений от финнов во встречах, состоявшихся на арене "Большой". Сборная России проиграла в обоих матчах, проходивших в Сочи, - на Кубке Первого канала прошлого года и в четвертьфинале Олимпиады.

По мнению Ильи Ковальчука, сборную России в нужный момент встречи с финнами выручил вратарь Александр Еременко.

"Первый период провели хорошо. Во втором могли действовать и лучше. Хорошо, что нас в нужный момент выручил вратарь Александр Еременко, и мы дотерпели до конца. Думаю, вам стоит задать основную массу вопросов именно ему", - сказал капитан национальной команды. 

Главный тренер сборной России Олег Знарок полагает, что его подопечные провалили второй период матча с финской командой.

"За исключением второго периода мы сыграли неплохо. Первый и третий периоды нам удались. Первый и третий - неплохо, а вот второй - провалили. Пытались отработать на тренировках действия с прицелом именно на этот отрезок. Пока не получилось", - сказал Знарок. 

Одним из лучших игроков в составе хозяев стал вратарь Александр Еременко, отразившийся все броски финнов и выручивший в нескольких почти безнадежных ситуациях. "Саша стоял здорово, серьезно помог нам. Что касается Зарипова и Мозякина, вместе игравших в одном звене, то для них этот был только первый матч за сборную. В Континентальной хоккейной лиге и Евротуре разные скорости. Я надеялся, что с ними мы лучше сыграем в большинстве. Планировали в двух звеньях оставлять на две минуты Мозякина и Ковальчука. Один гол в итоге ребята забили, хотя еще были возможности. Не так много было времени у нас для того, чтобы отработать этот компонент. По игре "пять на пять" еще не все получается", - добавил специалист.

В следующих матчах 20 декабря россияне сыграют со шведами, а финны - с чехами.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире