В администрации президента произвели кадровые перестановки

В администрации президента произвели кадровые перестановки

В стране и миреВ стране
Одно из самых значимых управлений Кремля — Управление внутренней политики, возглавляемое Олегом Морозовым, ожидают значительные изменения.

Кадровый состав управления практически не изменится, но поменяются ключевые позиции некоторых замов Морозова. Так, Виктор Селиверстов, курировавший вместе с Татьяной Вороновой региональный блок, переходит на работу в «Общероссийский народный фронт» (ОНФ). Также заместителем главы Управления станет референт Ольга Ситникова, ее работа будет заключаться в оказании помощи институтам гражданского общества в информационной сфере. Об этом «Известиям» рассказал высокопоставленный собеседник в администрации президента. 

22 декабря заместитель начальника Управления по внутренней политике (УВП) Виктор Селиверстов возглавил исполком московского отделения ОНФ. Как сообщили в ОНФ, данное кадровое решение говорит о том, что в организации уделяют огромное внимание укреплению региональных исполкомов, особенно Москвы. 

— Москва — один из приоритетных регионов. На ежегодной пресс-конференции президент РФ, лидер ОНФ Владимир Путин указал на транспортные проблемы столицы, которые требуют обсуждения на площадке московского ОНФ. У Селиверстова сильные позиции, — отметил собеседник в «Народном фронте». 

Как рассказал изданию источник в АП, функционал Селиверстова переходит его напарнице Татьяне Вороновой, которая помимо региональной политики курировала непарламентские партии и ЦИК. Теперь в сферу ее обязанностей входят вопросы взаимодействия с региональными институтами власти и местным самоуправлением. 

Серьезно в УВП усилились позиции уже бывшего куратора информационной Тимура Прокопенко. Теперь на должности заместителя главы УВП он будет отвечать за развитие политической системы на федеральном уровне (президентские и думские выборы), взаимодействие с ОНФ, партиями (парламентские и непарламентские), а также работу с ЦИК и молодежными организациями, которые находились в его ведении и ранее. 

За взаимодействие с институтами гражданского общества и оказание им помощи в информационной сфере будет отвечать референт Ольга Ситникова уже в должности заместителя главы УВП. Ситникова окончила Институт стран Азии и Африки при МГУ, получив специальность филолога-востоковеда. С первым замглавы администрации президента Вячеславом Володиным работает длительное время, была его советником и помощником, когда тот занимал посты вице-спикера Госдумы, вице-премьера правительства и, наконец, первого замруководителя администрации президента. Везде в круг ее обязанностей входило курирование вопросов взаимодействия со средствами массовой информации. 

Еще один заместитель главы УВП — Радий Хабиров сохранил свои позиции. Он продолжит отвечать за взаимоотношения с Госдумой, Советом Федерации и СПЧ. 

В 2012 году с приходом на должность первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина УВП значительно изменилось, тогда свою должность сохранил из всего руководящего состава только Радий Хабиров. Но если в то время смена ряда чиновников была вызвана тем, что УВП не отвечало вызовам времени, то теперь четыре заместителя ключевого управления Кремля должны будут закрепить ту эффективную политическую систему, которую за 3 года выстроил Вячеслав Володин. 

Под управлением Володина была обновлена Общественная палата, туда вошли представители различных отраслей, что сделало ее более статусной и эффективной. Через ОНФ были налажены эффективные коммуникации россиян с главой государства. Для партий упростили правила регистрации. Для прямых выборов губернаторского корпуса были введены три основных критерия — конкурентность, открытость, легитимность. Кроме того, для глав регионов был введен специальный единый рейтинг, который составляет Фонд развития гражданского общества. Также была изменена схема выборов в Государственную думу, теперь кандидаты в депутаты будут идти как одномандатники, а также по спискам партий. 

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов считает, что все изменения говорят о том, что власть готовится к федеральным выборам 2016 года, потому что выборные кампании стартуют уже в 2015-м. По мнению эксперта, в первую очередь усиливается молодежное направление, которое перед выборами становится особенно важным. 

— Ставка делается на молодежный сегмент. Парламентские выборы в 2016 году будут смешанные — по пропорциональной и мажоритарной системам. Будет логично, что выборами поручат заниматься Прокопенко, — говорит эксперт. 

При этом он отметил, что за последнее время произошел мощный десант «молодогвардейцев» в те или иные структуры. Позиции Прокопенко в политическом сегменте укрепились и тем, что выходец из «Молодой гвардии» Максим Руднев возглавил центральный исполком партии власти. Абзалов также отметил важность усиления ОНФ. 

— Селиверстов очень опытный человек, он не случайно приходит на такой участок работы, как ОНФ, — это важное направление. Московский конгломерат является ключевым. Здесь концентрируются основные задачи и основные проблемы. В сфере здравоохранения или образования московское отделение успело среагировать и рассказать об этом президенту в рамках знаменитой конференции по образованию. Перед выборами ОНФ придется реагировать еще более оперативно, — уверен Абзалов. 

Особый акцент делается и на региональную политику, будет происходить усиление работы с полпредами. 

— В связи с экономической ситуацией жесткий контроль будет над главами субъектов, контроль за эффективностью их работы связан с ценами на социально важные товары, решением вопросов по миграционной составляющей — всё это повысит требования к губернаторам, — уверен политолог.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Анастасия Кашеварова, Светлана Субботина
izvestia.ru

всего: 804 / сегодня: 2

Комментарии /3

09:5223-12-2014
2
1
Читатель
Коррупции в России столько же как во всем мире, просто нам не нужно скрывать её факты, как это делают на западе.
От коррупции может быть польза, иностранцы завидуют как легко у нас решаются все вопросы.

10:4823-12-2014
1
4
Читатель
А вы друзья, как ни садитесь,все в музыканты не годитесь

00:5424-12-2014
 
 
Читатель
Не надо бояться Майдана и Болотной тем руководителям страны, которым нечего бояться, потому что не воровали и не нарушали законы страны, включая избирательные. А когда мы видим, как жулик и вор передаёт свои полномочия своему преемнику и назначает его И.О. руководителя территории, передав ему таким образом информационные, финансовые и административные ресурсы, а потом организует "равные выборы" на эту должность со стопроцентным гарантированым результатом, то хочется плюнуть в рожу таким благодетелям и радетелям о счастье народном. Приёмы жульнические присущи только жуликам.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире