Правительство поддержало запрет госконтрактов с офшорами

Правительство поддержало запрет госконтрактов с офшорами

В стране и миреВ стране
Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила внесенный Минэкономразвития законопроект о запрете заключения государственных контрактов с компаниями, зарегистрированными в офшорных юрисдикциях.

Об этом сообщает ТАСС. В кабмине заявляют, что законопроект направлен на поддержку отечественных производителей и стимулирование импортозамещения.

Документом устанавливается запрет на заключение контрактов с компаниями, зарегистрированными в государствах и на территориях, которые включены в перечень офшорных. Комиссия по проведению закупок обязана проверять соответствие участника закупки указанным требованиям и в случае несоответствия отклонять такую заявку. 

Запрет на госзакупки у офшорных компаний фигурировал в числе мер по деофшоризации экономики, которые предложил в декабре прошлого года президент Владимир Путин. 18 ноября 2014 года закон по борьбе с офшорами был одобрен Госдумой.

В перечень офшорных зон, предоставляющих льготный режим налогообложения и не предусматривающих раскрытия информации при проведении финансовых операций, входят более 40 стран и территорий. Среди этих зон Сейшельские острова, Сан-Марино, Мальта и Монако.

 
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 333 / сегодня: 1

Комментарии /1

01:1724-12-2014
 
 
КоляYeti
В рассейском "дурдоме" с "диким рынком" ничё НЕ ИЗМЕНИТСЯ! Это как смешная пословица, перефразирую : "Рыба не пугается пердежа в воде".

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире