Небезопасные зимние забавы

Небезопасные зимние забавы

Местные новостиГИБДД
Зима - прекрасное время для развлечений и отдыха, особенно на каникулах. Но порой именно развлечения и отдых бывают крайне опасным досугом.

Катание на горках - это любимая зимняя забава для детей и подростков, а вот если горка выходит на проезжую часть, то она становится просто кошмаром для водителей. Наглядным примером этому была горка, расположенная на улице Звездова, вблизи дома №52. Не так давно силами сотрудников ГИБДД и коммунальных служб это место катания было устранено. Та же участь ожидала и горку на улице Тореза, возле остановки «Дом творчества». Уже не первый год ребятишки облюбовали ее для катания на санках, причем, скатившись с нее, ребенок тут же оказывался прямо на проезжей части. Водители, прекрасно знающие об этом любимом месте детворы, пытались максимально снижать скорость при проезде этого участка дороги. Теперь, засыпанная песком, горка не представляет опасности как для водителей, так и для детей. Нужно заметить, что работа по ликвидации опасных горок и спусков сотрудниками ГИБДД продолжается всю зиму. Совместно с представителями дорожно-коммунальных служб и заинтересованными лицами полицейские следят за уже засыпанными скатами и, безусловно, будут продолжать ликвидацию вновь образованных опасных горок.

А вот настоящую альтернативу таким сомнительным развлечениям предложили жители Заводского района. Представители общественной молодежной организации «Совет молодежи Заводского района», городского молодежного центра «Социум», а также работники управляющей компании «Ника», да и просто люди, заинтересованные и не равнодушные к тому, что происходит вокруг, соорудили во дворе дома №93 по ул. Тореза настоящий зимний городок. Благодаря взрослым, которые каждый день заботятся о своих детях, которые помогают в строительстве безопасных снежных горок и спусков, зимние забавы становятся действительно приятными.

По мнению Николая Федотко, исполняющего обязанности заместителя начальника ГИБДД, кто действительно сможет повлиять на ситуацию и уберечь ребенка от травм и гибели, - это родители. Необходимо строго-настрого запретить своему чаду приближаться к опасным горкам, не помешает и проверить как сын или дочь исполняют наказ. Большая просьба к гражданам, которые увидят детей, съезжающих с опасных горок, отвалов или наледи, незамедлительно сообщать об этом сотрудникам полиции. От вашей оперативности напрямую зависит жизнь тех, кто только делает первые шаги во взрослую жизнь.

ГИБДД Новокузнецка Кемеровской области

«телефон доверия» 45-66-97

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

18:5926-12-2014
 
1
Gbcfntkm
Много раз видел как "детишки" катаются целяясь за трамвай, но ни разу не видел, чтобы ГАИшники их ловили.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости