В Китае приговорены руководители птицефабрики, при пожаре на которой погиб 121 человек

В Китае приговорены руководители птицефабрики, при пожаре на которой погиб 121 человек

В стране и миреПроисшествия
За преступную халатность, приведшую к пожару на фабрике, управляющие приговорены к лишению свободы на срок от четырех до девяти лет.

ПЕКИН, 27 декабря. /ТАСС/. В китайской провинции Цзилинь руководители предприятия по обработке мяса птицы были приговорены к лишению свободы на срок от четырех до девяти лет за преступную халатность, приведшую к пожару на фабрике, жертвами которого стали более 120 человек. Об этом сообщило агентство "Синьхуа".

По его данным, председатель правления компании "Баоюаньфэн" (Baoyuanfeng), которой принадлежит предприятие, Цзя Юйшань был приговорен к девяти годам тюремного заключения за то, что не смог обеспечить безопасные условия труда на фабрике. Генеральный директор компании Чжан Юйшэнь получил четыре года лишения свободы по обвинению в установке не соответствующего стандартам оборудования, которое и стало источником возгорания.

Как сообщает агентство, также тюремный срок получили бывший глава противопожарного отделения города Дэхуэй и его заместитель. Они были приговорены к 5,5 и 5 годам соответственно.

Возгорание было зафиксировано на заводе по забою и обработке домашней птицы в поселке Мишацзы близ города Дэхуэй утром 3 июня 2013 года. В это время на предприятии работали свыше трехсот человек. Как сообщили очевидцы, они слышали несколько взрывов, после чего повалил черный дым и постройку быстро охватило пламя. Выбраться из помещения, ворота которого были заперты, смогли свыше ста человек. Всего жертвами пожара, по данным Синьхуа, стал 121 человек, 76 получили ранения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 470 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:5727-12-2014
 
3
Директор птицефабрики (#импортозамещениенашевсё)
У нас на птицефабрике кур меньше, чем у китайцев людей погибло/

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире