В Малайзии из-за наводнения эвакуировали более 130 тысяч человек

В Малайзии из-за наводнения эвакуировали более 130 тысяч человек

В стране и миреВ мире
Премьер-министр страны сократил свой отпуск, который он проводил в компании Барака Обамы, и вернулся на родину, где уже погибло не менее пяти человек.

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Уже более 132 тысяч жителей Малайзии были вынуждены покинуть свои дома из-за самого сильного за последние 30 лет наводнения, сообщает CNN.

Как отмечают очевидцы, улицы превратились в реки, потоки воды уносят машины. В стране наблюдаются перебои электроэнергии, что только добавляет хаоса

"Невозможно доставить питьевую воду в некоторые районы. Беженцы, укрывшиеся в центрах временного размещения вынуждены пережидать стихию в полной темноте", - заявил премьер-министр страны Наджиб Тун Разак.

 

Глава правительства Малайзии лишь в пятницу вернулся на родину с каникул. Он проводил отпуск на Гавайах, где играл в гольф с президентом США Бараком Обамой. Его поведение вызвало критику в Малайзии, и премьер-министр поспешил вернуться. Свое решение принять приглашение Обамы он объяснил тем, что встреча в неформальной обстановке была давно запланирована и он хотел таким образом укрепить межгосударственные отношения.

Он заверил, что ежедневно получал сообщения о ситуации в стране и решил вернуться, когда положение стало совсем серьезным.

 

Наводнение началось в Малайзии более недели назад. Хотя страна хорошо подготовлена к сезону дождей, нынешнее наводнение оказалось особенно сильным.

Как отмечает CNN, под в зоне затопления также оказались некоторые районы Индонезии, Таиланда и Шри-Ланки. Ожидается, что в ближайшие два дня в районе границы Малайзии и Таиланда выпадет еще около 100 мм осадков. Это может привести к возникновению оползней и селей.

По данным ВВС, погибло уже не менее пяти человек.

В это же время в столице Шри-Ланки Канди норма месячных осадков в последние восемь дней была превышена вдвое.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 332 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире