Сотникова и Липницкая оказались вне состава на чемпионат Европы

Сотникова и Липницкая оказались вне состава на чемпионат Европы

В стране и миреСпорт
Олимпийская чемпионка Сочи Аделина Сотникова не попала в состав сборной России на чемпионат Европы по фигурному катанию, который в конце января 2015 года пройдет в Швеции.

Восстанавливающаяся после травмы спортсменка включена в число запасных. Об этом со ссылкой на президента Федерации фигурного катания России (ФФКР) Александра Горшкова сообщает ТАСС.

«Конкуренция на чемпионате России во всех видах была высочайшая. Состав сборной был определен по спортивному принципу. Аделина Сотникова включена в состав запасных. Члены исполкома проголосовали единогласно», — отметил Горшков, уточнив, что окончательное решение о выступлении Сотниковой на чемпионате Европы будет принято после контрольного проката, который состоится 15 января.

Также не попала в команду Юлия Липницкая, занявшая в первенстве страны девятое место, которое она объяснила нехваткой настроя.

Таким образом, на данный момент в Швеции в женском одиночном катании Россию представят два призера завершившегося накануне в Сочи чемпионата страны — Елена Радионова и Елизавета Туктамышева, — а также занявшая четвертое место Анна Погорилая. Обладательница бронзовой медали 15-летняя Евгения Медведева осталась за бортом континентального первенства по причине возрастных ограничений. Согласно регламенту, на чемпионате Европы могут выступать спортсменки не младше 16 лет.

Из-за повреждения связок, полученного 7 ноября на тренировке, Сотниковой пришлось пропустить финал Гран-при в Барселоне, а также чемпионат России.

Полностью состав сборной выглядит следующим образом:

Мужчины: Максим Ковтун, Сергей Воронов и Адьян Питкеев. Запасные — Константин Меньшов, Гордей Горшков, Артур Гачинский.

Танцы на льду: Елена Ильиных/Руслан Жиганшин, Ксения Монько/Кирилл Халявин и Александра Степанова/Иван Букин. Запасные — Виктория Синицина/Никита Кацалапов, Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев.

Пары: Ксения Столбова/Федор Климов, Евгения Тарасова/Владимир Морозов, Юко Кавагути/Александр Смирнов. Запасные — Кристина Астахова/Алексей Рогонов, Вера Базарова/Андрей Депутат и Татьяна Волосожар/Максим Траньков.

Женщины: Елена Радионова, Елизавета Туктамышева и Анна Погорилая. Запасные — Аделина Сотникова, Алена Леонова, Мария Артемьева.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /6

19:2628-12-2014
2
5
Фанат спорта
Юля проходит очень тяжёлый период взросления, в течении которого меняются рост, вес, центр тяжести тела. Для технических видов спорта, таких как гимнастика и фигурное катание это критично и трудно переносимо в физическом и эмоциональном плане. Так уж повелось, что максимальных результатов девочки добиваются в юниорском и постюниорском возрасте, позднее наступает пубертат и ломка техники. Многие уходят из большого спорта, устав бороться с травмами и своим взрослеющим телом. Юленьке- спокойно завершить этот неудачный, тяжёлый сезон и готовиться к следующему. Всё получится!

19:5428-12-2014
 
3
Аксель
Два года назад с такими баллами, что получила Липницкая на чемпионате России за девятое место, становились Чемпионками Европы, как Каролина Костнер или серебряными призёрами как Киира Корпи. Российское фигурное катание подняло техническую планку на недосягаемую для соперниц высоту. Ничуть не сомневаюсь в полностью российском пьедестале на европе и мире в этом году у девушек.

07:2429-12-2014
1
1
Читатель
А где Плющенко? Он же новый позвоночник купил и так в бой рвался.

11:2329-12-2014
 
2
ЧитательЧитатель
А где Плющенко? Он же новый позвоночник купил и так в бой рвался.

Плющенке интересно только олимпийское золото...

11:2529-12-2014
3
1
читатель
Легко рассуждать сидя за клавой и попукивая в стул, как другие в это время превозмогая боль,страх,собирая всю силу воли в кулак, выходят на лед,лыжню,и добиваются многого!!! Купи себе новый мозг!!и не стучи глупость!

11:3929-12-2014
1
3
КалтанСкая=)
Адэлинка молодец)))))))))))))))))) липнитцкая на заднице катаеться))))))))))))))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире