Специалисты нашли речевой самописец самолета AirAsia

Специалисты нашли речевой самописец самолета AirAsia

В стране и миреПроисшествия
Специалисты обнаружили местонахождение второй составной части «черного ящика» лайнера AirAsia, разбившегося в акватории Яванского моря, — речевого самописца.

Об этом сообщил в понедельник, 12 января, новостной портал Detik.com.

По словам главного следователя индонезийского национального комитета по безопасности на транспорте Марджоно Сисвосуварно, аппарат находится у основания самолета, его местоположение установлено.

«Речевой самописец будет извлечен», — заверил чиновник. Он напомнил, что регистратор полетных данных уже поднят на поверхность.

Об успешном завершении операции по подъему первого самописца было объявлено в понедельник. Аппарат был обнаружен 11 января по исходящим от него сигналам примерно в километре от того места, где ранее был найден хвост авиалайнера.

Самолет Airbus A320, выполнявший рейс из индонезийского Сурабая в Сингапур, вскоре после вылета исчез с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. На его борту находились 162 человека, все они погибли.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Adek Berry / AFP

всего: 456 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире