Вузам запретили менять стоимость обучения по уже заключенным договорам

Вузам запретили менять стоимость обучения по уже заключенным договорам

В стране и миреВ стране
В министерстве образования и науки считают, что пересмотр вузами стоимости обучения по уже заключенным договорам недопустим.

Об этом сообщает РИА Новости.

«Расчет платных услуг в вузах должен производиться исключительно в рублях, при этом вуз не имеет права изменять стоимость уже заключенного договора со студентом на протяжении всего периода обучения, за исключением учета изменения уровня инфляции», — говорится в разъяснении министерства.

Поводов для повышения цен в министерстве не видят. Отмечается, что стоимость платного обучения привязана к нормативу выделяемых средств на студентов-бюджетников, с которым не произошло никаких изменений.

Уточняется, что если в министерство поступят сигналы о «необоснованно завышенной стоимости платного обучения» или росте цены за обучение по уже заключенным контрактам, по ним будут проводиться проверки.

14 января СМИ сообщили, что в 2015 году из-за падения курса рубля образование во многих вузах значительно подорожает. Некоторые университеты уже установили цены в долларах и евро или заявили о привязке цены к курсам валют.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

21:5115-01-2015
 
3
Gurza
"...стоимость платного обучения привязана к нормативу выделяемых средств на студентов-бюджетников..." - стоимость платного обучения должна быть не ниже, норматива выделяемых средств на студентов-бюджетников - так в законе установлено (кстати, это ограничело вузы в возможности делать такую стоимость ниже, ранее была ниже стоимость, но с принятием нового закона об образовании пришлось ее повысить).
"...нормативу выделяемых средств на студентов-бюджетников, с которым не произошло никаких изменений..." - ну, и что, что не произошло (это, кстати, не совсем корректно, потому что сам норматив может и не изменился, но количество бюджетных ставок ежегодно сокращается, как и само финансирование, при этом коммуналка дорожает, нормативы ужесточаются и требования по повышению зарплаты растут, только из чего ее повышать?), инфляция то бешеная и вполне легально можно повышать на процент инфляции, который более 11% составил за 2014г., то есть цену можно увеличить на 11%...
Одна пыль в глаза со всех сторон. Чего врать-то...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире