Хакеры от лица Папы Римского объявили о начале Третьей мировой

Хакеры от лица Папы Римского объявили о начале Третьей мировой

В стране и миреСеть и ПК
Хакеры взломали в пятницу, 16 января, аккаунты американской газеты New York Post и опубликовали несколько ложных сообщений.

Об этом сообщает Associated Press.

Так, в одной из записей от лица Папы Римского сообщается о начале Третьей мировой войны. В другом твите говорится о том, что китайская противокорабельная ракета поразила американский авианосец USS George Washington.

Сообщения быстро набрали сотни ретвитов, но вскоре газета объявила о взломе своего канала в Twitter. После чего ложные сообщения были удалены.

Издание пытается выяснить, кто стоит за взломом аккаунтов. 

12 января хакеры, заявившие о своих связях с террористической группировкой «Исламское государство», взломали страницу Центрального командования Вооруженных сил США (CENTCOM) в Twitter и канал ведомства на YouTube. «Американские солдаты, мы идем, берегитесь. ИГ», — говорилось в первом после взлома сообщении в Twitter.

Киберпреступники также разместили на странице Центрального командования информацию, которая, по их утверждению, раскрывает планы Пентагона на случай военных действий в КНДР и Китае. Кроме того, там были опубликованы списки американских генералов с адресами их электронных почтовых ящиков и номерами телефонов.

Министерство обороны США считает взлом Twitter-аккаунта Центрального командования «не более чем розыгрышем или актом вандализма». Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона Стив Уоррен.


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

19:1617-01-2015
1
1
Читатель
Хакерами могли быть только жиды и никто более.

09:4019-01-2015
1
 
123
если америкосы будут так себя вести, такими темпами скоро к ИГ присоединится весь мир.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире