Путину показали новейшие образцы боевых роботов, оружия и экипировки военнослужащих

Путину показали новейшие образцы боевых роботов, оружия и экипировки военнослужащих

В стране и миреНаука и техника
В преддверии заседания Военно-промышленной комиссии президент России ознакомился с перспективными разработками российской оборонной промышленности.

КЛИМОВСК, /Московская область/, 20 января. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин перед проведением заседания Военно-промышленной комиссии посетил испытательный полигон Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИ ТОЧМАШ), где ознакомился с перспективными образцами вооружения и экипировки военнослужащих.

Главе государства продемонстрировали как экипировку, которая уже используется, в частности, в Сухопутных войсках и десантных подразделениях, так и перспективные образцы, которые позволят повысить эффективность военнослужащих на поле боя и улучшить их защищенность. Путин также оценил новые образцы стрелковых вооружений и техники, которые испытываются на полигоне.

В частности, президенту продемонстрировали эффективность стрельбы из новейшего снайперского оружия. Самым необычным "участником" стрельб стал боевой робот. Выполненный в виде человеческой фигуры, он был размещен на квадроцикле и при помощи пистолета, которым он оперировал рукой-манипулятором, пятью выстрелами произвел пять попаданий в установленную мишень. Затем робот на квадроцикле сделал круг по автодрому полигона. Действиями робота управлял оператор который находился в одном из помещений испытательного полигона.

По замыслу разработчиков, робот должен иметь функциональные возможности, сравнимые с человеческими. Сам план работы по этому проекту рассчитан на реализацию в несколько этапов. В итоге должна получиться машина, способная самостоятельно осуществлять эффективное взаимодействие в человеческой инфраструктуре, передвигаться по пересеченной местности, оказывать первую медицинскую помощь и управлять транспортным средством. Проект является совместной разработкой НПО "Андроидная техника" и Фонда перспективных исследований.

Испытательный полигон является одним из важнейших структурных подразделений ЦНИИ ТОЧМАШ - его стендовая база постоянно совершенствуется и, начиная с 1948 года, здесь проходит тестирование все стрелковое оружие, принимаемое на вооружение в стране.

Сам институт, который входит в госкорпорацию "Ростех", основан в 1944 году и на сегодняшний день является головным предприятием в России по созданию боевой экипировки военнослужащих. ЦНИИ ТОЧМАШ также известен своей научно- технической деятельностью в области разработки и производства самых массовых видов вооружения и военной техники для различных родов войск. В частности, Институт играл главную роль при разработке и освоении серии и передаче на вооружение войсковых подразделений и специальных подразделений правоохранительных органов, более 120 образцов и комплексов стрелкового, артиллерийского, противотанкового вооружения, боевых технических средств и патронов различного типа.

Сейчас ЦНИИ ТОЧМАШ возглавляет работу по созданию перспективных комплексов стрелкового и артиллерийского вооружения.

 
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 834 / сегодня: 2

Комментарии /10

21:2820-01-2015
 
2
воевода
А где видео?

21:4120-01-2015
 
7
Геймер
А этот будет: тыщ-тыщ, пиу-пиу! Ай`лл би бэк!

21:4320-01-2015
3
2
Читатель
Обмундирование юдашкинское ещё не износили,и тут на тебе

21:5820-01-2015
7
7
Пичалька
Была зарплата 30, стала 23.((( Крымняш.(((

22:3720-01-2015
1
3
нормулька!Пичалька
Была зарплата 30, стала 23.((( Крымняш.(((

вот как вам повезло и крым нахаляву впридачу и денег мешок

22:3820-01-2015
 
1
ЧитательЧитатель
Обмундирование юдашкинское ещё не износили,и тут на тебе

еще долго будут носить и тебя в нем похоронят!

22:3920-01-2015
 
1
ЧитательГеймер
А этот будет: тыщ-тыщ, пиу-пиу! Ай`лл би бэк!

правильно сображаешь, хоть и на идиота ты похож

23:1820-01-2015
 
2
Читатель
надо будет в новостях посмотреть!

08:5521-01-2015
3
3
Кон
Что бы доброе показали,что на пользу людям...

11:2321-01-2015
 
 
Читатель
Особенно забавляет то , что для связи с ним и квадриком видимо используется 5 ггц радио оборудование американской компании ubiquity с антенной круговой направленности . Эту штуку вы и видите у него за спиной и на квадрике. И тут без оборудования потенциального врага не можем обойтись.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире