Вице-губернатор Петербурга, предложивший горожанам самим убирать снег, вооружился "игрушечным пистолетом"

Вице-губернатор Петербурга, предложивший горожанам самим убирать снег, вооружился "игрушечным пистолетом"

В стране и миреПерсона
Одиозного вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина, который не так давно работал главой упраздненного ныне Министерства регионального развития Российской Федерации и был известен под фамилией Слюняев, уличили в том, что он ходит на совещания с игрушечным пистолетом.

На совещании, которое проходило в помещении производственного комплекса ГУП ВЦКП (Государственное унитарное предприятие Вычислительный центр коллективного пользования) 17 января, журналисты заметили на поясе у Албина кобуру с пистолетом и даже успели заснять ее на фотокамеру. Впоследствии, как пишет сайт "Закс.Ру", советник вице-губернатора Елена Михина подтвердила, что на фотографии действительно Игорь Албин, но указала, что у него на поясе не оружие, а муляж. Представительница чиновника не объяснила, зачем он принес на совещание модель пистолета, но подчеркнула, что вице-губернатор - "законопослушный человек".

"Хотя Игорь Николаевич стреляет из всех видов оружия, владеет приемами рукопашного боя и хорошо метает ножи, но не в Смольном, не в служебное время", - успокоила она прессу. Между тем сам Албин на вопросы журналистов ответил, что собирается в тир. "В тирах можно использовать любой вид оружия - от пневматики до дробовиков. Поэтому невозможно сказать однозначно, что же было в кобуре у чиновника", - пишет издание.

Руководитель организации "Право на оружие" Мария Бутина пояснила, что чиновник мог получить лицензию и тогда имеет право носить гражданское оружие, но в государственном учреждении он находиться с пистолетом не может.

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков предложил разобраться, что за оружие было у Албина, и имеется ли на него лицензия. "Если это пневматика, а не огнестрельное оружие и у человека есть разрешение, то тогда он имеет право его носить. А вот если разрешения нет, то это нарушение закона, и с этим нужно разбираться", - заявил Худяков.

Член Федерации практической стрельбы в РФ Сергей Дубов в свою очередь утверждает, что если приказом руководителя госучреждения не прописан запрет на ношение оружия, то оставлять его на пропускном пункте не нужно.

Отметим, в конце прошлого года постановлением правительства РФ гражданам России было разрешено носить оружие в целях самообороны при наличии лицензии на него, а в случае угрозы собственной безопасности использовать его по прямому назначению. 

Ранее на новом посту Албин, сменивший неблагозвучную фамилию "Слюняев", по его словам, из уважения к своим предкам, запомнился жителям Санкт-Петербурга нетривиальным советом: он предложилгорожанам, не довольным работами коммунальных служб, самим убирать снег.

Заявление вице-губернатора вызвало большой общественный резонанс, горожане шутили: "Если случился пожар, то не надо звать пожарных, надо позвать соседей, хватать ведра и заливать. Если ограбили - не нужна полиция, надо созвать друзей, найти преступника и линчевать". А у кого-то недоумение слова вице-губернатора вызвали в связи с тем, что в бюджете Санкт-Петербурга на 2015 год были заложены, по подсчетам, более 1,5 миллиарда рублей на субсидии управляющим организациям по обслуживанию жилищного фонда на уборку внутриквартальных территорий. 

Позднее чиновник попытался объясниться, указав, что "последние снегопады обнажили многие проблемы управления городским хозяйством", и "необходимо исправлять ситуацию, работать, устранять последствия снегопадов". В этой связи, по его словам, петербуржцам необходимо "в чем-то помочь людям в оранжевых жилетах, которые без праздников и выходных выполняют свою работу". Однако жители Санкт-Петербурга все равно обиделись и начали сбор подписей за отставку Албина. На момент публикации материала соответствующую петициюподписали более 13 тысяч человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /10

11:1722-01-2015
 
1
Читатель

11:3422-01-2015
 
9
Кошка
"Что ни делает дурак - всё он делает не так"

11:4822-01-2015
 
2
Читатель
Ну Слюнтяев!

13:1022-01-2015
 
3
Читатель
дело оказывается не в фамилии

13:3022-01-2015
 
2
Читатель
одно из правил ношения оружия - никто не должен знать, что оружие у вас есть
спалил ствол - считай он уже не пригодится

недавно такого же видел в тревелсе на ермакова - понтовался стволом перед дамами за соседнем столиком - все рубашку задирал
срамота

13:5822-01-2015
1
1
А в чём собственно дело?
Если у него есть разрешение и право на ношение оружия, зачем чего-то и кому-то объяснять?

15:1622-01-2015
 
3
Читатель
У сына кортик пластмассовый с малых лет остался,надо ему послать.

17:2822-01-2015
 
 
Г.Х. Андерсон
Для тех кому охота вспомнить детство, в Питере почти в каждом ТЦ есть магазины торгующие подобными муляжами, можно например тыщи за 3 (сейчас может и дороже уже) купить модель кольта аля-ковбой-Клинт-Иствуд, который бахает пистонами

18:0222-01-2015
 
 
КоляYeti
Сцыкунов - самая благозвучная ему "погремуха"

19:3522-01-2015
 
 
ЧитательГ.Х. Андерсон
Для тех кому охота вспомнить детство, в Питере почти в каждом ТЦ есть магазины торгующие подобными муляжами, можно например тыщи за 3 (сейчас может и дороже уже) купить модель кольта аля-ковбой-Клинт-Иствуд, который бахает пистонами

Там наверное можно ему найти и сапоги со шпорами, ковбойскую шляпу найти, штаны с подшитой кожей задницей.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире